您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
國乒隊員回省備戰全運 馬龍等人參賽資格待定
2017-07-10 15:00:32 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,以返聘的方式回歸中國乒乓球隊再拾教鞭的63歲金牌教練吳敬平在個人社交平臺上回答了球迷們一些非常關心問題。吳敬平透露說,現在國乒已暫時解散隊員們已經回各自省隊備戰8月28至9月6日的天津全運會。孫穎莎球迷會的官微昨天也發出一張照片,孫穎莎在空曠的訓練館裡訓練,她們還配發了一段文字說:『大家都回省隊備戰全運了,留下要參加T2的莎莎一個人在訓練館默默練球。』

  6月23日在成都舉行的中國公開賽進入到男單第二輪,世界排名前三位的馬龍、樊振東、許昕突然做出退賽的決定。隨後三名球員在中國乒協的安排下向公眾道歉,中國乒協還作出了國乒男隊退出澳大利亞公開賽的決定。三名球員以及參與退賽的馬琳、秦志戩兩名教練的近況,非常受球迷們關注。前幾天有人在機場拍到馬龍,還有人在公開場合見到心情不錯的馬琳。

  國家隊隊員在全運會前趕回各自省隊訓練備戰,這是中國乒乓球隊的慣例,只要是省隊的比賽任務出現國手們大多都是回各自省隊訓練以及備戰。目前距離今年的天津全運會乒乓球比賽開賽還有大約50天時間,即將為各自家鄉球隊而戰的國手們將在各自的省隊潛心准備。

  7月5日國際乒聯公布了7月的最新世界排名,馬龍、樊振東、許昕三位球員分別按照國際乒聯的規定,被扣了25分。不過這只是常規性處罰,國際乒聯在收到中國乒協詳細報告後,纔會決定如何對三名球員做後續處罰。

  6月30日中國乒協公布了《關於對第十三屆全運會乒乓球項目決賽階段國內運動員參賽資格公示的通知》,馬龍、樊振東、許昕三人均在名單之列,但這是一個公示確實並非全運會最終的參賽名單。按照公示的內容提示——『請各單位仔細核對以上公示名單。在公示後的7日內若有疑問,我中心接受各有關單位的實名舉報』。這個公示的截止日期是7月7日,也就是本周五,由於7月8日和7月9日是周末,因此馬龍、樊振東、許昕能否真正獲得本次全運會參賽資格,或很快會有明確答案。(慎之)

責任編輯:呂小忱