站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

錄像立功!葡萄牙越位球未獲利 0誤判時代來了

http://sports.dbw.cn  |  2017-06-19 08:38:48

 作者:    來源:搜狐體育    頻道主編:呂小忱

  本屆聯合會杯,國際足聯引入了VAR(錄像助理裁判)技術,試圖減少在裁判組執法過程中造成的誤判。而在葡萄牙同墨西哥的首輪小組賽裡,VAR技術就派上了用場。

  比賽第21分鍾,葡萄牙隊獲得禁區前任意球,C羅大力抽射被人牆擋出,穆蒂尼奧隨後將球再吊入禁區,佩佩爭頂回點給C羅後,CR7禁區線上的大力射門又被橫梁拒絕,戈麥斯禁區右側得到皮球後凌空掃射破門。

  全部進球過程中,雖然助理裁判並未舉旗示意越位,但謹慎的主裁判,依舊選擇了諮詢錄像裁判。最終,經過錄像賽盤確認,葡萄牙隊多名隊員在穆蒂尼奧傳球瞬間越位,進球無效,葡萄牙隊沒能從這次越位中獲利。

  這次錄像裁判的判罰相當關鍵,要知道最終兩隊2-2握手言和,如果沒有引入VAR技術,葡萄牙隊就會帶著2-1的比分進入下半場。而墨西哥隊即便在91分鍾攻入一球,也會2-3告負。在只有3輪的小組賽裡,這看似不多的1個積分,或許最終就決定了墨西哥能否出線。

  在過去數屆大賽中,由於裁判的問題出現了不少冤案、懸案:馬拉多納的上帝之手、蘭帕德在對陣德國比賽中的吊射被吹,甚至德甲賽場還發生過幽靈球的奇觀。國際足聯引入VAR技術的初衷,就是減少比賽中的爭議,讓贏球的球隊心安理得,輸球的球隊心服口服。本場比賽恰恰證明了VAR技術的必要性,或許不愉快的只有眼看3分變成1分的葡萄牙球迷吧。

  (小小)

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
影視圖片
姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣