站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

錄像裁判單場兩度糾錯主裁判 智利進球失而復得

http://sports.dbw.cn  |  2017-06-19 08:38:59

 作者:    來源:搜狐體育    頻道主編:呂小忱

  聯合會杯首輪,美洲杯冠軍智利2-0擊敗了非洲冠軍喀麥隆取得開門紅。智利全場比賽都佔據優勢,獲得很多有威脅的攻門機會,值得一提的是,智利本場比賽有兩個進球都經過錄像裁判判罰之後作出改判,錄像裁判儼然成為了本場比賽的主角。

  此役智利前鋒巴爾加斯獲得了不少有威脅的射門機會,上半場開始後不到1分鍾,智利前鋒巴爾加斯禁區內一次抽射就擊中了立柱,隨後在半場補時階段,巴爾加斯又迎來破門良機,比達爾在禁區前沿送出直塞,巴爾加斯前插至禁區內推射破門,就在智利球員瘋狂慶祝之時,主裁判與錄像裁判經過溝通確認之後,判罰巴爾加斯越位在先進球無效,智利的球員顯得相當失望,尤其是巴爾加斯又錯過了一次破門良機,比達爾也覺得難以理解,不斷對主裁判進行抗議。

  下半場智利隊換上桑切斯之後,攻勢越來越猛,第81分鍾,桑切斯助攻比達爾首開紀錄。第90分鍾,巴爾加斯終於取得進球,但是這一次卻是錄像裁判在幫助智利撥亂反正。當時智利在中場送出一記直塞,桑切斯反越位前插形成單刀球,這時候巴爾加斯處在越位位置,但是巴爾加斯並沒有觸碰到皮球,隨後桑切斯進入禁區晃過出擊的門將後,推射空門被回追的喀麥隆防守球員擋出,站在門前的巴爾加斯跟進補射得手。進球之後,邊裁首先舉旗示意巴爾加斯越位在先。不過從慢鏡頭回放來看,巴爾加斯在禁區內並沒有任何越位的嫌疑,錄像裁判經過確認之後提醒主裁判此球有效,最終主裁判作出改判,巴爾加斯終於如願以償取得進球,最終智利2-0完勝喀麥隆。

  本屆聯合會杯啟用了錄像裁判,這也是國家隊級別洲際大賽上第一次使用錄像裁判。錄像裁判,顧名思義就是通過觀看錄像的回放,對比賽做出更公正合理的判罰。此役無論是智利的越位進球還是最後的邊裁誤判,錄像裁判都給予了糾正,錄像裁判對智利的進球所作出的兩次判罰,應該說判罰的結果都是公正合理的,足球比賽本應就要在公平公正的前提之下進行,錄像裁判的引入,也使得以後的比賽很難再有爭議進球的存在。

  (馬迪)

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
影視圖片
姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣