您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
西媒:C羅是足球史上最偉大射手 比梅西更強
2017-06-08 09:56:08 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  馬卡:『C羅是足球歷史上最偉大的射手』

  『C羅是足球歷史上最偉大的射手』,這是西班牙《馬卡報》提出的一個觀點,以下是文章的編譯:

  音樂響起,氣氛也已營造好,皇馬奪得歐冠陣容中的大部分球員,都在伯納烏球場8萬名球迷前亮相,但還有一個,也是最重要的一個,還等著出場。當C羅終於在聚光燈下出現後,球迷發出了震耳欲聾的歡呼聲。在歐冠決賽奉獻精彩的表演後,這是C羅應該獲得的最低程度的崇拜。

  歐冠決賽長時間被預測為『貝爾的決賽』,但比賽開始後卻很快變成『C羅的決賽』。他成為了歷史上第二位3次在歐冠決賽中進球的球員,而這也是他第一次全面統治這樣的比賽。C羅如此精彩的貢獻,來自於他賽季最後10場比賽打入16球的完美狀態。歐冠1/4決賽對拜仁,半決賽對馬競,西甲關鍵的奪冠戰役,歐冠決賽,在巨大的壓力下,C羅卻踢得游刃有餘。

  C羅的表現和他的牙齒一樣閃亮,從過去半年的表現來看,毫無疑問,又一個金球獎獎杯在等待著C羅舉起。2016-17賽季,C羅50場比賽打入了51球。C羅給自己的職業生涯樹立了很高的豐碑,50球竟然是他自2012-13賽季以來最低的進球產量!

  C羅是歷史上最偉大的射手,在歷史上,沒有人能做到C羅這樣,除了將進球做到科學化,他還不斷調整自我,以取得最大的效率。在這方面,梅西無法跟C羅比。梅西與C羅誰更強,這是一個智者見智、仁者見仁的問題,不過,如果把C羅定義為一個射手,那認為他超出梅西也是合情合理的。

  從本質上來說,梅西和當年在一隊冉冉昇起時沒什麼區別,過去幾年他的調整很少,他幾乎沒什麼變化。但C羅並非如此,職業生涯初期,他是個體型消瘦的邊鋒,但現在卻成為了一個身強力壯、極具效率的中鋒。

  或許可以說,梅西比C羅更具天賦,他的進球更賞心悅目,但梅西的進球和C羅的進球,算起來是一樣的,而且C羅的進球方式更多樣化。進球是足球的硬通貨,C羅在這方面比誰都富裕。

  32歲的C羅在某方面或許開始走下坡路,齊達內也承認,他不能讓葡萄牙巨星每一場比賽都上場,為此他策略性地安排C羅輪休。C羅不懶,但過去讓他可以在球場上風馳電掣的輕快步伐確實不見了。C羅在比賽中過人的場面也十分罕見了,但這只能襯托出他在球場上的長壽。

  本賽季,C羅成為了西甲歷史上第二位連續8個賽季進球數達到25+的球員,按照目前的狀態下去,C羅有望連續9個賽季進球數達到25+,甚至有可能10個賽季達到這一數據。C羅在球場上不可阻擋,尤文圖斯那道歐洲最強的防線,也親身感受了這一點。

  即便有人想出來阻攔C羅的方法,他也總能摧毀城牆,這是C羅偉大的標志。

責任編輯:呂小忱