站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

國乒副隊長武楊將戰印度聯賽 總獎金45萬美元

http://sports.dbw.cn  |  2017-06-08 09:20:46

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間6月7日,國際乒聯官方宣布,印度首創的乒乓球『終極聯賽』將於7月13日打響,中國女乒副隊長武楊,將與中國香港黃鎮廷、德國選手韓瑩共同參賽,這個賽事的總獎金為45萬美元。比賽由男女各12名印度球員,以及男女各12名外國特邀球員組成,采取團體賽賽制,冠軍隊伍獎金為1000萬盧比(約100萬人民幣)。

  在傳統的印象裡,印度的乒乓球水平很低,其實他們近年來也在不斷進步。今年4月的無錫亞錦賽,印度男隊在八強戰中2-3惜敗給日本。第一場單打,日本隊大島祐哉爆冷2-3不敵印度選手蘇亞吉特。第二場單打丹羽孝希3-2險勝印度一哥阿昌塔,第二局激戰中丹羽孝希還情急之下扔出球拍,將當場女裁判王欣砸得當場頭破血流。經過24局的艱苦鏖戰,日本男隊最終纔險勝印度隊晉級四強。

  這次杜塞爾多夫世乒賽男單第三輪,印度一哥阿昌塔對陣中國小將林高遠,這場比賽從當天北京時間凌晨02:30開始,到接近凌晨04:00纔結束,林高遠4-2戰勝對手,阿昌塔從中國隊主力身上拿到兩局勝利。

  這個新型的乒乓球『終極聯賽』,是印度人為發展乒乓球特別創立的,今年是第一屆。比賽將在3個城市:金奈(7月13日-20日)、新德裡(7月21日-26日)和孟買(7月27日-30日)舉行。除了24位東道主選手列席參賽,終極聯賽還邀請了男女各12位外國選手加盟。印度幾乎所有一線高手阿昌塔、高什、芭塔拉、莫瑪-達斯等人,都將參賽。

  根據印度媒體的報道,48名參賽球員將被分成六隊,每隊四名男球員四名女球員。將一共有15輪聯賽,每輪9場單打,采取11分制,三局兩勝制,每場團體賽計算27分(即每贏一局算為自己隊伍拿到1分)。最終前四名的隊伍晉級四強,經過半決賽和決賽產生最終的冠軍。冠軍隊伍獎金為1000萬盧比,亞軍獎金為75萬盧比,半決賽敗者獎金為50萬盧比。

  在獲得邀請並將參賽的國外球員裡,德國的韓瑩世界排名第9、中國隊的武楊世界排名第11、中國香港的杜凱?世界排名第17、德國名將索爾佳世界排名第27。其中韓瑩、索爾佳是去年裡約奧運會女團銀牌得主。男球員方面,中國香港的黃鎮廷是頭號種子,他世界排名第7,去年曾拿到男乒世界杯銅牌。

  這項賽事的推廣人、曾三次獲得印度全國冠軍的巴亞傑說:『首個賽季裡,我們邀請到許多非常有實力的運動員,同時我們也請來了在過去曾帶領國家隊拿下獎牌的印度教練員和國際教練在場邊給他們擔任指導。這樣的比賽形式能讓印度球員多了很多機會和國際高手切磋,對球員的成長有很大的幫助。』

  印度『終極聯賽』邀請的外國球員名單如下:

  男子:黃鎮廷(中國香港)、弗雷塔斯(葡萄牙)、阿波羅尼亞(葡萄牙)、馮格爾(奧地利)、寇磊(烏克蘭)、吉奧尼斯(希臘)、阿魯納(奈及利亞)、加齊納(克羅地亞)、格雷爾(瑞典)、李平(卡塔爾)、蒙泰羅(葡萄牙)、皮奇福特(英格蘭)

  女子:韓瑩(德國)、武楊(中國)、杜凱?(中國香港)、侯美玲(土耳其)、劉佳(奧地利)、索爾佳(德國)、李皜晴(中國香港)、付玉(葡萄牙)、李倩(波蘭)、溫特(德國)、米克海洛娃(俄羅斯)、碧蓮科(烏克蘭)

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
影視圖片
明星高考分數大揭密
盤點跟動物撞臉的明星
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣