站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

從吞蛋到送蛋復仇 蒂姆或成納達爾奪冠攔路虎

http://sports.dbw.cn  |  2017-06-08 09:19:45

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  奧地利超新星蒂姆在去年就一鳴驚人,他在羅蘭加洛斯闖進四強,並首次來到世界前十。今年紅土賽季,蒂姆成為ATP炙手可熱的人物,羅馬賽終結紅土之王納達爾的17連勝,送給後者賽季紅土唯一一敗;面對小德,蒂姆雖然在羅馬吞蛋遭橫掃,但在羅蘭加洛斯快意復仇,讓塞爾維亞人首次在法網吞蛋,連續兩年躋身法網四強,蒂姆已成火槍手杯最有力爭奪者。

  1993年出生的奧地利小將蒂姆是男子網壇的希望之星,2014年5月,年僅20歲的他就成為世界前100中最年輕的球員,同時他也成為繼2009年德爾波特羅後,又一位在20歲時就能夠戰勝世界前三的球員。2015年,蒂姆收獲職業生涯的首個冠軍;去年,他在法網打進四強,創造了個人在大滿貫的最佳戰績,同時世界排名首次來到前十。

  本賽季,蒂姆繼續有強勢表現,澳網他打進第四輪,創造了個人在墨爾本公園的最好成績。巴塞羅那賽半決賽,蒂姆苦戰三盤擊敗了穆雷,這是他職業生涯首次擊敗世界第一。隨後的馬德裡賽,蒂姆一路過關,首次打進大師賽1000賽級別的決賽,最終繼巴薩羅那決賽後,再次不敵納達爾,獲得亞軍。

  羅馬大師賽,蒂姆在八強戰再次遭遇納達爾,這一次奧地利新星直落兩盤復仇,終結了納達爾在紅土球場的17連勝,而這也是今年納達爾在紅土球場的唯一一敗,這也是蒂姆職業生涯第二次擊敗納達爾。

  終結納達爾的17連勝似乎讓蒂姆的神經松懈了很多,之後面對塞爾維亞名將德約科維奇,奧地利新秀似乎完全不會打球,在球場的表現甚至很業餘,全場比賽,他只拿到一局,最終吞蛋輸給了小德,痛失決賽資格。

  本屆法網1/4決賽,蒂姆再次與小德相遇,後者也遇到了職業生涯的低迷期。首盤比賽,兩位選手都有一定起伏,但搶七關鍵分爭奪中,蒂姆的發揮更出色,下手更加果斷,他順利拿下搶七,拔得頭籌。隨後的比賽,蒂姆越戰越勇,而塞爾維亞人漸漸失去抵抗,第三盤後半段幾乎是戰略性放棄,小德新任教練阿加西還沒等比賽結束就匆匆離場,從吞蛋到送蛋,蒂姆在短時間內實現了對小德的復仇,可見他在紅土超強的纔能和調整能力。

  此役獲勝意義非凡,這是蒂姆職業生涯第一次擊敗小德,是他第二次打進法網四強,第三次擊敗TOP2球員。接下來,蒂姆將遭遇賽會九屆冠軍納達爾,奧地利新秀已經送給對手唯一一敗,不管如何,這都將是一場值得期待、甚至有可能被載入史冊的比賽,兩人都是火槍手的有力爭奪者,只不過納達爾歷史戰績更為出色,有了對小德從吞蛋到送蛋的復仇,相信納達爾在這場半決賽也不敢大意。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
影視圖片
明星高考分數大揭密
盤點跟動物撞臉的明星
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣