您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
後杜塞時代國乒將鍛煉新人 王曼昱等將戰三大賽
2017-06-07 14:50:32 來源:搜狐體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間6月6日,2017年杜塞爾多夫世乒賽落幕,中國隊獲得除混雙之外的其餘所有四項比賽的冠軍。未來一個月內,將有6月14日-18日在東京舉行的日本公開賽、6月20日-25日在成都舉行的中國公開賽,以及7月2日-7日在黃金海岸舉行的澳大利亞公開賽。三個比賽都還是國際乒聯巡回賽裡面比較頂級的賽事,從中國隊的報名情況看,男線方面林高遠、梁靖崑兩名新人將參加三站比賽。女隊方面國乒更是針對勁敵日本女乒主力年齡小的特點,安排出多名小將參賽以鍛煉隊伍展示國乒新人的力量。

  6月中旬的日本公開賽,中國男隊方面是馬龍、許昕兩位世界冠軍,帶著樊振東、方博以及林高遠、梁靖崑參賽,張繼科沒有出現在報名名單之中。方博結束世乒賽征程後,還要立即飛到俄羅斯代表UMMC隊參加俄超聯賽。女隊方面,陳夢將帶著袁雪嬌、孫穎莎、陳幸同、王曼昱、陳可等新人參賽。孫穎莎、陳幸同、王曼昱就是國乒備戰世乒賽黃石封閉集訓期間,負責模仿平野美宇的陪練,這次國乒安排她們去日本參賽,就是希望她們能在正式國際比賽中向對手展示國乒新人的力量。

  其中23歲的陳夢是帶隊大姐,她世界排名第五。袁雪嬌、孫穎莎、陳可三人還沒有世界排名,王曼昱世界排名第41位,陳幸同世界排名第49位。王曼昱是1999年出生的球員目前18歲,與日本女乒三大主力平野、伊藤以及早田希娜可以算是同齡人。陳幸同1997年5月27出生,剛滿20歲不久,她是李隼門下弟子國乒新奧運周期重點培養對象。陳可也是20歲的小將,目前根劉詩雯一個組,主管教練是肖戰。孫穎莎2000年11月4日出生,比伊藤美誠(2000年10月21日)、平野美宇(2000年4月14日)、早田希娜(2000年7月7日)年齡都小。

  6月20日-25日的中國公開賽,中國男隊主力都將出場,張繼科和馬龍領銜,樊振東、許昕也在其列,林高遠、梁靖崑這兩位重點培養的新人也在名單中。女隊方面除了丁寧、朱雨玲、劉詩雯三大主力之外,還有陳夢、孫穎莎、張瑞。7月初的澳大利亞公開賽,國乒女單丁寧、劉詩雯高掛免戰牌,陳夢和朱雨玲,帶著王曼昱、張薔、陳幸同以及顧玉婷參賽。(Red)

  6月14日-18日日本公開賽

  中國男隊報名名單:馬龍、梁靖崑、林高遠、方博、許昕、樊振東

  中國女隊報名名單:陳夢、袁雪嬌、孫穎莎、陳幸同、王曼昱、陳可

  6月20日-25日中國公開賽

  中國男隊報名名單:張繼科、許昕、樊振東、林高遠、梁靖崑、馬龍

  中國女隊報名名單:陳夢、孫穎莎、丁寧、張瑞、朱雨玲、劉詩雯

  7月2日-7日澳大利亞公開賽

  中國男隊報名名單:張繼科、梁靖崑、方博、許昕、林高遠、樊振東

  中國女隊報名名單:陳夢、王曼昱、張薔、陳幸同、朱雨玲、顧玉婷

責任編輯:呂小忱