您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
國乒核心留洋!加盟史上最貴聯賽 獎金超千萬
2017-06-07 09:41:06 來源:鳳凰網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  世乒賽大幕已經落下,有些球迷或許會有些『失望』,畢竟,世界大賽不常有,接下來的時間,有哪些賽事可供球迷觀賞呢?

  別急,緊隨世乒賽而至的兩項賽事——T2亞太乒乓球聯賽(T2亞太聯賽)和國際乒聯日本公開賽。總部設在新加坡的T2亞太乒乓球聯賽宣布,世界排名第一、大滿貫得主丁寧將正式加盟首賽季的比拼。

  丁寧

  首次推出的T2亞太聯賽於本月開打,賽期6個月。計劃招募男女各12名參與其中,將進行228場比賽,包括男單、女單、男團、女團及混合團體等比賽。

  目前確定加盟的球員包括德國的波爾、奧恰洛夫,白俄羅斯的薩姆索莫夫,新加坡的馮天薇,韓國的田志希、梁夏銀、朱世?,還有日本選手水谷隼和張本智和等等。

  之所以該賽事吸引到眾多其他國家和地區的頂級高手參賽,或許獎金起到了重要作用。該賽事的創始人是中國人季文元表示,賽事獎金高達150萬美金(折合人民幣超過千萬)。是目前國際乒壇中獎金級別最高的賽事。丁寧是首位加盟乒超聯賽的中國運動員。

責任編輯:呂小忱