您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
國足熱身只為打磨攻擊群 銀狐尋新攻擊組合?
2017-06-06 13:52:17 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  明晚國足將在恆大主場天河體育場與菲律賓進行一場熱身賽,這是國足12強賽生死戰PK敘利亞之前的唯一一場熱身賽。而在國足最新的25人集訓名單中,銀狐在進攻端招入了多名新人,面對實力弱於自己的菲律賓,國足將演練進攻,為對陣敘利亞時強攻做准備。

  裡家軍新人,進攻球員居多

  12強賽對陣敘利亞的比賽,在裡皮的計劃中是一場必須全取3分的比賽,『我堅信中國隊有能力戰勝敘利亞,我們在亞洲范圍內有能力擊敗任何對手。和敘利亞的對決,我的球隊有能力拿下對手,也必須拿下對手,下一場到了馬來西亞必須拿下。』而要拿下敘利亞,國足的進攻端就必須發揮威力,否則一切都是空談,12強賽前7輪比賽,國足只有3球入賬,即便是銀狐入主後的3輪比賽場面上稍有改觀,但國足也僅僅打入1球。

  裡家軍的新人中,進攻端包括了於漢超、肖智和陳志釗3名球員。於漢超本賽季在斯科拉裡的麾下成為恆大的奇兵,中超12場比賽,在絕大部分時間替補登場的情況下,收獲了4球和2次助攻,與申花的比賽替補登場絕殺,與上港和力帆的比賽,於漢超都是傳射建功,成為恆大拿下對手的關鍵人物。肖智和陳志釗,在本賽季之初富力勢頭最猛的時候,也是球隊進攻端的關鍵人物。

  除了於漢超、陳志釗和肖智之外,包括首次入選國足的王燊超,在助攻方面的表現也非常搶眼。選擇這些球員進入國家隊,裡皮就是為了打磨進攻端,為決戰敘利亞做准備。

  菲律賓非昔日魚腩,國足大戰前迎真刀真槍考驗

  雖然菲律賓的世界排名位列第126位,在亞洲范圍內排名第18位,和國足有著較大的差距。不過歸化了多名歐美球員的菲律賓,早已經不是昔日的魚腩形象,國足此前曾以7-0、8-0這樣大比分橫掃對手的一幕很大概率不會出現。而且國足能殺進12強賽,還需要感謝菲律賓的『幫忙』。正是40強賽最後一輪,菲律賓以3-2爆冷戰勝朝鮮,纔保送國足神奇進入12強賽,建業外援哈維爾那場比賽有著出色表現,也被稱為國足的『恩人』。

  盡管兩隊的世界排名和紙面實力上還存在差距,不過這場熱身賽對於國足來說將是一場真刀真槍的對決,在對陣敘利亞之前有這樣的一場熱身賽練兵,利絕對大於弊。更為值得一提的是,敘利亞的中立主場馬來西亞,當地的天氣條件與廣州非常接近,將這樣的一場熱身賽放在廣州進行,裡皮團隊的考慮也是非常周到。

  檢驗進攻,銀狐找出新組合?

  與菲律賓的較量,裡皮挑選了如此之多的進攻球員入隊,唯一的目的就是打造球隊的進攻。除了武磊本賽季保持了不錯的進球效率外,郜林雖然前往國家隊前的一場比賽中打破進球荒,但本賽季郜林在進攻方面的發揮與外界的期待有著一定的差距,與力帆的對決中還曾經出現過單刀不射的一幕。除了郜林,裡家軍進攻端的重要成員張玉寧,在維特斯長期打不上一隊的比賽,這也讓裡皮極為揪心。

  招入了於漢超、肖智和陳志釗,就是為了在和敘利亞一役中派上用場,而能不能獲得出戰敘利亞的機會,多位新人首先要在和菲律賓的比賽中證明自己。此前裡皮在接受《足球之夜》欄目采訪時也表示,對陣菲律賓會進行不少的人員調整,『和菲律賓的比賽,我們將進行大面積的輪換,讓更多球員得到出場機會。』而大面積的輪換,唯一的目的就是找到進攻球員的亮點。

責任編輯:呂小忱