您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
2億鎊之爭!哈鎮險勝雷丁 時隔45年重返頂級聯賽
2017-05-30 09:44:23 來源:搜狐體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  哈德斯菲爾德重返頂級聯賽

  北京時間5月29日22時,2016/17賽季英冠聯賽衝超附加賽決賽在溫布利大球場展開角逐,哈德斯菲爾德對陣雷丁。常規賽90分鍾和加時賽30分鍾,雙方均未取得進球,0-0進入點球大戰決勝環節。哈德斯菲爾德(簡稱哈鎮)一度落後的情況下,在點球大戰中4-3逆轉雷丁取勝,獲得了參加最後一個2017/18賽季英超聯賽的資格,這也是他們自1972年以來首次參加英格蘭頂級聯賽。

  兩家球會歷史上交鋒50次,雷丁24勝11平15負佔據上風,但過去6次交鋒,雙方各贏2場平分秋色,本賽季英冠聯賽兩回合,各自在主場均以1-0小勝。本賽季,雷丁獲得英冠聯賽第三位,哈德斯菲爾德獲得英冠聯賽第五位,進而獲得了衝超附加賽的資格,前者在半決賽擊敗富勒姆,後者淘汰了謝周三。根據英超聯賽最新簽署的合同,即便是降級隊也能夠獲得1億英鎊的轉播費分成,加之保護傘條款,意味著只要衝超成功,即便是沒能保級成功,也會有高達2億英鎊的收入,所以這是一場世界足壇最貴的比賽,世界杯決賽和歐冠決賽都無法比肩,故引起全球的關注。

  長達90分鍾的常規賽和30分鍾的加時賽,雷丁和哈德斯菲爾德均破門乏術,0-0收場。根據規則,雙方進入點球大戰決勝。第一輪,科莫岡特和洛維先後罰進點球,1-1!第二輪,威廉姆斯罰進點球,赫菲勒點球被哈布斯撲出,雷丁2-1領先;第三輪,凱利和威爾斯先後罰進點球,雷丁3-2領先;第四輪,摩爾射飛點球,莫伊罰進點球,雙方再次回到同一起跑線上,3-3!第五輪,奧比塔點球被沃德撲出,施因德勒罰進點球,哈德斯菲爾德點球大戰中4-3逆轉雷丁獲勝,贏得最後一個昇超名額。

  本屆英超聯賽衝超附加賽,哈德斯菲爾德半決賽時就是依靠點球大戰淘汰謝周三殺進決賽,而今再次用同樣的方式淘汰雷丁,守門員沃德成為球隊最大功臣,兩次點球大戰一共撲出三個點球。哈德斯菲爾德跟隨紐卡斯爾和布萊頓一起獲得參加下賽季英超聯賽的機會,這也是他們時隔45年再戰英格蘭頂級聯賽。

  雷丁(3-4-1-2):26-哈布斯/20-伊洛裡、16-摩爾、4-范登博格(64」 11-奧比塔)/2-岡特、6-埃文斯、23-威廉姆斯、24-布萊克特/8-斯威夫特(100」 38-凱利)/18-科莫岡特、50-格拉班(74」麥克萊利)

  哈德斯菲爾德(4-2-3-1):1-沃德/2-史密斯(88」 14-克拉涅)、44-赫菲勒、26-施因德勒、15-洛維/6-霍格、10-莫伊/9-卡春加(66」 23-誇納)、37-布朗(98」 45-帕爾默)、17-范拉帕拉/21-威爾斯

  (十九)

責任編輯:王傲