站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

穆帥造曼聯多項尷尬紀錄 英媒:隊史最無聊賽季!

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 23:12:58

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:邱浩

  網易體育5月19日報道:

  翻開英超積分榜,37輪戰罷,曼聯積分為66分,榜首切爾西為90分。發現沒有?曼聯和冠軍差了24分之隊!這是曼聯自1990-91賽季以來和榜首球隊的最大分差。考慮到英超在1992年纔成立,也就是說曼聯本賽季創造了球隊在英超史上的最尷尬處境。這還不算完,穆氏曼聯的主場進球數、主場勝率、主場平局數以及控球率都在悄然之間刷新了一堆『紀錄』。

  26年前,曼聯曾落後榜首阿森納24分,但那是英超成立之前的事情了。1992年,英超成立,曼聯從此奠定江湖一哥地位。沒想到,弗格森離去後,曼聯王朝瞬間坍塌,穆裡尼奧來了也沒用。聯賽還剩一輪,曼聯已經落後榜首24分。最後一輪,曼聯肯定要派替補出陣,說不定還會輸球,那樣的話,他們最終可能落後榜首27分。

  去年夏天,穆帥是以救世主的形象出現在曼聯球迷眼前的。一個賽季下來,穆帥對曼聯的改造有起色,但效果並不大。他們此前已經在聯賽杯折桂,但曼聯在聯賽中的表現實在是讓人失望,甚至達到了不忍直視的地步。上賽季,人們都在批評范加爾的戰術太爛,但穆帥的進攻計劃並不比范加爾好,只能說是五十步笑百步。

  聯賽已經打完37輪,曼聯主場進球數只有24個。如果曼聯在聯賽收官戰(主場對陣水晶宮)的比賽中無法取得進球,他們就會追平曼聯隊史第三差的主場賽季進球總數。1972-73賽季,曼聯單賽季的主場進球數也是24個。1973-74賽季,曼聯主場進球數為23個。而在1919-20賽季,他們的這個數字為20個。但這些歷史都過於遙遠了,穆帥的球隊讓人回到了那個曼聯最黑暗的時代。

  《郵報》並不給穆帥面子,他們稱曼聯這賽季踢出了隊史139年來最無聊的一個賽季。18個主場,曼聯只贏了7個,歷史上只有5個賽季比這還爛,分別是1893-94、1892-93、1919-20、1930-31、1962-63賽季,這些同樣都是英超成立之前的事情了,有的甚至距今已有123年的歷史。

  此外,曼聯18個主場中竟然有10個平局,目前排在隊史第二位。如果最後一輪在主場再次和水晶宮打平,他們就會追平曼聯主場的賽季平局數。1980-81賽季,曼聯主場的平局數為11個。而且,曼聯前37輪聯賽已經拿了15個平局,這同樣是曼聯在英超改為38輪聯賽後最糟糕的紀錄。

  穆帥曾嘲諷阿勒代斯擺大巴,但《郵報》認為曼聯主教練纔是擺大巴的大師。本賽季,曼聯在多場比賽中主動示弱,控球率慘不忍睹。2017年4月27日,曼聯對陣曼城,紅魔控球率僅為30.8%。2016年10月17日,對陣利物浦,曼聯控球率為35.4%。2017年3月19日,對陣米堡(是的,就是米堡,你沒看錯),曼聯控球率為36.1%。三場比賽,曼聯的控球率全部低於40%。2003-04賽季,英超纔開始統計控球率,而曼聯本賽季這三場比賽的控球率包攬了球隊自2004-04賽季有統計以來的控球率排行榜的倒數前三名。

  《郵報》直言穆帥不擅進攻的頑疾害人害己。一旦對手擺出大巴,穆帥就不知道怎麼破門了,不然曼聯在主場也不會弄出那麼多平局來。好在,他們本賽季的防守做得還不錯,不然曼聯的戰績可能更爛。賽程過於密集?《郵報》希望穆帥不要找借口。1999年,曼聯創造三冠王,那一年曼聯踢的比賽比本賽季還要多。

影視圖片
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣