站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

亞洲之光專破紀錄!孫興?21球超車范根創新歷史

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 23:12:58

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:邱浩

  網易體育5月19日報道:

  在熱刺6-1大勝萊斯特城的比賽中,韓國球星孫興?梅開二度,將賽季進球數定格在21球。孫興?同時打破了自己前輩車范根保持的19球紀錄,成為了亞洲旅歐球員中,賽季進球最多的!

  本場比賽打進2球助攻1次的孫興?值得韓國乃至全亞洲球迷的關注,因為他打破了一個塵封已久的紀錄。在他之前,亞洲旅歐球員中,單賽季進球數最多的同樣是一位韓國人,車范根在1985-86賽季效力勒沃庫森時,整個賽季打進19球;4月份對伯恩茅斯打進1球後,孫興?已經追平這一紀錄,而對本萊斯特城梅開二度也意味著他以21球打破了前輩的紀錄。

  本賽季孫興?的英超進球數已經達到14個(助攻5次),是凱恩和阿裡之後的隊內第三號射手。算上其他各項賽事的進球,他的總進球數達到21個,破了20球大關!縱觀世界足壇史長河,此前還沒有哪名亞洲球員在旅歐的單賽季在頂級賽事中進球數達到20個,孫興?對藍狐一戰無疑樹起了亞洲旅歐球員的豐碑,堪稱韓國驕傲。

  另外,孫興?還在去年9月和今年4月兩次當選英超月度最佳球員,成為首位獲此殊榮的亞洲球員,這又是一項值得銘記的紀錄。他的下一個個人目標應該就是在英超戴帽,在熱刺4-0大勝沃特福德的比賽中,梅開二度的孫興?曾錯失單刀,還擊中橫梁,沒有成為香川真司之後,又一位在英超戴帽的亞洲天王。

  孫興?之前,韓國在英超最成功的球員無疑是朴智星。前曼聯球星勤勤懇懇,在場上有跑不死的作風,頗得弗格森信賴,獲譽無數,把英超和歐冠冠軍都收入囊中。本賽季孫興?的個人表現和吸睛度已經不輸朴智星,如果能助青年軍熱刺拿到期盼已久的英超冠軍,他將獲得比肩朴智星的地位。

影視圖片
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0