站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

日韓天王戰!被孫興?完爆 岡崎0射慘遭鐵肘夾脖

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 23:12:58

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:邱浩

  網易體育5月19日報道:

  在今天凌晨進行的英超第34輪補賽中,萊斯特城主場1-6慘敗給熱刺。這場比賽也是岡崎慎司和孫興?這日本和韓國兩大天王的直接對決,結果孫興?兩射一傳,而完全被熱刺後防線防死的岡崎慎司則碌碌無為。

  韓國前鋒孫興?本場比賽第25分鍾助攻隊友凱恩首開紀錄,隨後又在第36分鍾和第71分鍾梅開二度,可以說表現非常出色,在第78分鍾熱刺把功臣孫興?換下。而相比之下,日本前鋒岡崎慎司在比賽中的狀態就很低迷,被維爾通亨鐵肘夾脖直接鎖死。

  岡崎慎司同樣獲得了首發機會,和瓦爾迪搭檔打雙前鋒。但上半場45分鍾內,岡崎慎司沒有一腳射門,只有1次被對手犯規,傳球次數也僅有8次,此外還有1次攔截,這可以說是岡崎慎司在上半場為球隊做出的唯一貢獻。

  岡崎慎司在上一輪英超聯賽面對曼城時,曾打進一個極為精彩的凌空臥射,讓球迷們嘆為觀止。但本場比賽面對熱刺的兩名中衛阿爾德韋雷爾德和維爾通亨,岡崎慎司完全找不到破門機會。在中場休息後,萊斯特城主帥莎士比亞不得不早早把岡崎慎司換下,換上了身材更加強壯的斯利曼尼。這一次對決,孫興?完勝岡崎慎司。

  本賽季孫興?已經在英超打進14球助攻5次,尤其是在凱恩受傷的兩個月時間內,他幾乎成為了熱刺的進攻領軍者,正是他的出色表現幫助熱刺一直留在冠軍爭奪者行列中。去年9月和今年4月,孫興?均獲得英超月最佳球員稱號,他也是首位獲得這一殊榮的亞洲球員。本賽季孫興?在各項賽事中已經為熱刺打進21球,也超越前輩車范根創造了韓國球員在海外頂級聯賽的單賽季進球紀錄。

  而岡崎慎司在上賽季作為主力前鋒,幫助萊斯特城爆冷奪得英超聯賽冠軍。本賽季雖然因為球隊整體狀態下滑表現不太搶眼,還一度失去主力位置,但他在英超也有3個進球和1次助攻,此外在歐冠賽場上也打進一球。

  相比熱刺主力孫興?和曾隨萊斯特城奪得英超冠軍的岡崎慎司,中國男足前鋒們的實力則明顯難以抗衡。不要說去歐洲頂級聯賽征戰,即便是在中超賽場上,目前射手榜前十名中也只有武磊一名中國球員,其餘都是外援,看來國足前鋒仍需努力。

影視圖片
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0