站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

GIF-頭頂腳踢射手榜逆襲 大4喜凱恩金靴衛冕在望

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 23:12:58

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:邱浩

  網易體育5月19日報道:

  北京時間5月19日凌晨的英超聯賽補賽,已經提前鎖定賽季亞軍的托特納姆熱刺客場6-1狂勝上賽季的冠軍萊斯特城。 頭號得分手凱恩上下半場頭頂腳踢4度打破藍狐球門完成大四喜,射手榜上也完成了從落後盧卡庫2球到反超2球的逆襲。

  上半場第25分鍾,凱恩接孫興?的右路底線旁倒三角傳中,中路包抄不經調整,直接輕巧的順勢推射把球送進舒梅切爾把守的球門內。凱恩的進球幫助熱刺早早1-0取得領先。孫興?的傳球恰到好處,而凱恩的跑位和主隊後衛的包夾中,作出最合適的應對也值得稱道。

  下半場纔算得上是凱恩一個人的表演。第63分鍾,在萊斯特剛扳回一球燃起一絲追平的希望僅僅4分鍾後,凱恩無情的破門再度讓他們陷入絕望。萬亞馬左路頭球擺渡蹭到對方後衛的頭部後折射飛到門前,候個正著的凱恩近距離頭槌破門,把比分改寫為3-1。和上半場的進球一樣,盡管進球方式簡單直接,難度不高,但凱恩這一次又是以自己的跑位和意識爭取到了進球機會。

  當孫興?第71分鍾打入球隊第四球,所有人都以為熱刺會有所收斂鳴金收兵,但凱恩卻依然在滋滋不斷的進攻,甚至於最後兩球有點蠻橫不講道理。

  第89分鍾,替補上場的萊斯尼亞克送出直塞,凱恩禁區線外直接起腳遠射。皮球貼地沿著門柱內沿進網,這是凱恩本場比賽的第3個進球,他完成了帽子戲法,比分也變為5-1。

  傷停補時階段,凱恩孜孜不倦的追求進攻依然沒有停止。這一次是本-戴維斯左路送出橫傳,凱恩在和剛纔的進球差不多相同的位置,禁區線上右腳抽射進球門近角。舒梅切爾雖然准確的倒地准備撲救,但球速太快只能讓他望球興嘆。凱恩本場比賽第四次打穿了丹麥人把守的球門,6-1鎖定比分送給對手本賽季最大比分敗局的同時也終於收手。1場比賽頭頂腳踢4度破門,凱恩儼然成為藍狐防線的夢魘。

  作為上賽季的英超金靴的凱恩本賽季初因為長期傷病缺席了近兩個月的比賽,但傷愈後凱恩馬上展現出驚人的狀態。自2017年以來已經打入了18球之多!雖然本賽季之前有過在對斯托克城以及西布朗的聯賽和對富勒姆的足總杯3次上演帽子戲法,但單場4球卻是本賽季的新高。 本場比賽開始前凱恩聯賽進球22個,而加上4個之後聯賽進球達到26球,加上杯賽和歐戰,他本賽季共為熱刺32次攻破對方球門。

  從射手榜落後盧卡庫2球到超出2球,對凱恩的意義也是非同一般的。考慮到熱刺賽季最後一輪將對陣已經降級的實力有限的赫爾城,而埃弗頓將對志在爭四實力強大的阿森納,這場金靴之爭,可能已經不再有懸念。

影視圖片
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣