站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

拒絕跳水! 英足總宣布下賽季假摔者將被禁賽2場

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 23:13:03

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:邱浩

  人紅是非多!萊斯特城正在一步步逼近奇跡的頂峰,而隊中的當紅射手瓦爾迪卻身陷爭議漩渦。瓦爾迪在與西漢姆比賽中拼搶摔倒,當值主裁摩西認為他假摔,萊斯特城頭牌兩黃變一紅被罰出場。隨後,瓦爾迪向裁判做出了不敬的動作,他也因此遭到英足總正式指控。

  《每日鏡報》稱,瓦爾迪可能面臨3場禁賽,在聯賽只剩4輪的情況下,這對於萊斯特城的奪冠大業無疑是非常沈痛的打擊。瓦爾迪是否假摔呢?以毒舌聞名的希勒非常不客氣:『瓦爾迪沒必要去假摔,但他過於露骨地去尋找身體接觸、過於露骨地向裁判索要點球。在他摔倒的瞬間,他甚至做出了一個皮魯埃特旋轉(注:芭蕾舞動作)。他沒必要這樣做,如果沒有這張紅牌,萊斯特將穩穩地獲勝。』

  拉涅利對於主裁的判罰非常不滿,他指出瓦爾迪從來都不會假摔,『瓦爾迪的離場改變了比賽,但我不會評論裁判,那不是我的職責所在,我只會對我手下的球員進行評價。』。(圖為拉涅利安慰瓦爾迪)

  瓦爾迪此前還引發過『騙點球』爭議,第26輪英超聯賽面對阿森納時,他在禁區內故意碰到蒙雷亞爾腿上後倒地,結果為萊斯特城贏得一個點球,一度幫助球隊領先。英足總也對裁判們增加了一項要求,對於那些在禁區內主動用自己的腳去碰防守球員的腳之後尋求點球的球員也要做出處罰。(圖為瓦爾迪在與阿森納比賽中點球破門)

  英超假摔榜:蘇亞雷斯跳水指數:★★★★★

  如今在西甲賽場呼風喚雨的蘇亞雷斯,曾經讓英超裁判們煩惱無比,他從來就不是一個省油的燈。《太陽報》曾經評選假摔王的投票中,蘇神『呼聲』最高。演技喧嘩奪目,摔倒數不勝數。個人代表動作』蛙跳式假摔』:雙手橕在地上,兩腿向後一蹬,整個人』匍匐』在地上。隨後還得攤開雙手,做出被對手絆倒的無辜樣子。媒體一致點評:這是一次假的不能再假的跳水!

  『我因為假摔吃了多少張黃牌?我職業生涯吃了很多黃牌,但是大多數是因為打架、飆垃圾話或者是踢人犯規而吃到的,而不是因為假摔。有時我摔倒了,那應該是點球,因為我是被別人踢倒了。』蘇亞雷斯在接受采訪時為自己辯解,他聲稱自己並不是一個壞人,並且並不像外界批評的那樣熱衷於假摔。

  英超假摔榜:貝爾跳水指數:★★★★☆

  貝爾因為假摔總共在英超拿到了7張黃牌,曾在維拉公園上演過最離譜的假摔,當時貝爾跟維拉門將都有機會拿到球,可就在雙方都離球還有一步時,威爾士人卻提前做出了痛苦的前撲動作,顯然他始料未及,維拉門將並沒有跨出最後一步。慢鏡頭顯示,貝爾摔倒的瞬間,兩人之間只有空氣。按照貝爾自己的說法,他其實是有冤情的,因為速度太快,被輕輕碰到就很可能失去平衡,而有些時候看到對手凶猛動作做出,他會提前摔倒以保護自己,但在英超賽場,嚴厲打擊假摔的裁判們,會毫不猶豫的對他出牌。

  他在天價轉會皇馬後,其實也受到假摔質疑,加泰羅尼亞媒體《世界體育報》就曾打出『貝爾是泳池男』(諷刺跳水嚴重)的標題。西班牙經濟電臺的《點球點》欄目也曾針對貝爾的摔倒進行了大討論,評論員何塞-卡索拉強調:伯納烏成了貝爾的游泳池。

  英超假摔榜:托雷斯跳水指數:★★★★

  同樣是08年英超四大假摔王之一,托雷斯的假摔最具欺騙性,真的讓你沒理由懷疑。因此過往在紅軍的幾個賽季,他很少卷入爭議風波,或許這纔是真正高手的境界。然而很遺憾,金童的這項秘密武器最終在國家隊遭到曝光,當時震驚了全世界!

  那是2010年世界杯的小組賽最後一場,西班牙迎戰智利,在關鍵時刻,托雷斯表現出了『影帝』風采。第37分鍾,他在往對方禁區跑的時候假裝被絆痛苦倒地,而慢鏡頭顯示對方後衛根本沒有碰到他,更不能造成他的倒地,他純屬是無球跑動,故意假摔。不過精華在於,他的摔倒也吸引了智利隊防守隊員的注意力,伊涅斯塔趁機將球打入智利隊球門。事後,主裁判竟然被其出色演技蒙蔽,最終向』犯規』的球員埃斯特拉達出示了其第二張黃牌,將其罰下。

  英超假摔榜:范佩西跳水指數:★★★☆

  假摔對於范佩西而言就是一門藝術,遠在08年,范佩西就是英超著名的四大假摔王之一,其餘三人是德羅巴、托雷斯以及C羅。在阿森納效力的8個賽季,幾乎每年都有針對范佩西假摔的爭議出現。以至於後來主裁判很少願意為范佩西的摔倒判罰點球,反之,他們更樂於用黃牌警告荷蘭人。

  范佩西在阿森納時期的跳水代表作,主場3-1擊敗維拉的比賽中,第78分鍾,范佩西在禁區前連過3人後摔倒,點球?不,主裁判直接給他出示了黃牌,認為他前傾幅度太大,身後的沃爾諾克根本沒發力。

  英超假摔榜:阿什利-揚跳水指數:★★★☆

  楊教授也是英超賽場著名的跳水高手,加盟曼聯後阿什利-揚曾經上演多出假摔好戲,並為紅魔博得點球。前主帥莫耶斯曾經大方地承認阿什利-揚的一次倒地有假摔嫌疑,『迪克加科伊出腳了,但我認為阿什利-揚的倒地是自己絆倒了自己,我並不希望那樣(I think Ashley has put his leg into his leg. It is not what I want)。不過裁判判罰了點球,這就是規則,盡管不是我期望的。作為一個主教練,我堅決反對我們曼聯自己的球員假摔(I don't want my players diving),也不希望任何球員去玩這種小聰明。我會和阿什利-揚談談,對於那些曾經假摔過的人,我要對他們說,「請你們不要這麼容易倒下」。』

  楊教授因為假摔遭到過英媒體的各種猛烈批評,弗格森也在自傳中強調,『吉格斯和斯科爾斯絕不會假摔,曼聯球員不該背上一碰就倒的名聲……我們已經根除了他的毛病,我不會縱容一碰就倒。』去年歐冠與中央陸軍的比賽後,斯科爾斯也曾因此開炮,『很明顯,他應該改正這種令人羞恥的行為,阿什利清楚這一點。他是一個出色的球員,不需要采用這些伎倆,但我想,這可能成為了他骨子裡根深蒂固的一部分。』

  英超假摔榜:納斯裡跳水指數:★★★

  擅長盤帶的納斯裡經常陷入假摔爭端,在效力槍手期間,他的假摔曾引來熱刺主帥雷德克納普的激烈抨擊。『什麼?這是點球嗎?納斯裡摔倒得也太容易了吧。』老雷很憤怒。當場球『被犯規』的巴松則評價:『我賽後找到了納斯裡,他也說我確實沒怎麼碰到他。』

  英超假摔榜:維爾貝克跳水指數:★★★

  瘦如骨柴,下盤不穩,以至於經常被一碰就失去重心——維爾貝克似乎擁有天生適合假摔的身板。許多時候他明明已經在禁區內獲得了絕好的射門機會,但只要受到碰觸,進球的幾率基本將降為0。

  效力曼聯時期,客場3-3逼平切爾西的經典戰役,維爾貝克的倒地為紅魔贏得了關鍵點球,那次藍軍球迷諷刺道:伊萬伸出的腿被犯規了。

  英超假摔榜:阿什利-科爾跳水指數:★★★

  在阿森納時期,阿什利-科爾就因為癡迷假摔而成為全英公敵,也許他在場上並沒有發揮得特別好或者是特別差,但總會遭到各地球迷們的噓聲。英國球迷都願意在這個榜單上投阿什利-科爾一票。當年曼聯隊長羅伊-基恩曾對科爾的假摔進行過強力抨擊,基恩認為,科爾的行為不能成為一種趨勢,他的表現令人厭惡,他應該從此戴上假摔隊隊長的袖標出戰。當時,假摔剛剛在英超蔓延,說科爾是開山鼻祖,其實一點不為過。

  英超假摔榜:C羅跳水指數:★★★

  英國媒體《每日郵報》曾刊登一篇題為《足壇10大終極假摔者》的文章,C羅的名字赫然在列。即便是這名可以稱得上是這個星球上最好球員,他也將演戲裝進了自己的魔術袋中。在與AC米蘭的比賽中,在阿巴特從他身邊掠過時,他就捂著臉倒在了地上,不過英國裁判韋伯對此無動於衷,只是等待著根本沒受傷的他自己起來。

  弗格森對C羅的跳水歷史進行解釋,『他是我見過最職業的球員,但是他也有那些南美球員的通病,不過可以通過紀律方面的要求來糾正。他剛來曼聯的時候喜歡跳水,之後就改正了,雖然媒體現在還是在批評他跳水,但這是不對的,他已經改正了。』

  英超假摔榜:魯尼跳水指數:★★★

  外號坦克的魯尼竟然也能輕易摔倒,沒錯,他的假摔功力絲毫不遜色於球技。魯尼最著名的一次假摔當然屬於:終結了阿森納跨英超賽季49場不敗的紀錄。就在比賽向0比0越走越近的時候,魯尼在禁區裡來了一次天纔的表演。第73分鍾,魯尼經過和隊友配合在禁區內拿球,坎貝爾稍微一伸腳,魯尼立刻摔倒。坎貝爾在聽到哨聲後憤怒地撲向魯尼,在他看來,這是一個不折不扣的假摔。

  時至如今,溫格仍對魯尼當年的這次欺詐行為耿耿於懷,諷刺為:魯尼假摔改寫歷史。另一位假摔王塞內爾加球星迪烏夫曾公開嘆服:『我確實靠假摔獲得過一些點球,但魯尼靠假摔又獲得了多少點球呢?』

  網易體育5月18日報道:

  北京時間5月18日晚,英足總宣布正式通過法案,將從下個賽季開始將針對足球場上的假摔欺詐行為加大執法和處罰力度。一旦一名球員在場上有假摔行為,很有可能將被處以停賽2場的處罰,而不是目前規則上的黃牌警告了事。這一新規將從下個賽季的英超、足總杯等賽事中開始應用。

  

  相關閱讀:

  多GIF慎點!英超嚴打跳水下賽季或對假摔者停賽

  本周四,英足總召開年度會議,會上討論了相關計劃並且經過投票表決後通過了這一決議。英足總希望新出臺得到英超聯盟和職業球員工會的支持。根據英足總的設想,將為新政專門成立一個小組,這個小組由三人組成,曾經擔任過裁判的一人、曾經擔任過教練的一人和一名前球員。每周一碰頭根據視頻和比賽情況分析具體案例。只要有球員被全體一致的判定為假摔的話,他將面臨著禁賽處罰。

  英超向來被稱作『足壇跳水者大泳池』,不少知名球星都在此地練就『跳水神功』,C羅、貝爾、蘇亞雷斯、阿什利楊等人都修煉了一身『跳水神功』。本賽季,曼聯小將拉什福德、曼城邊鋒薩內和熱刺當家前鋒凱恩就曾因為『跳水』而招致不少批評。按照去年12月,伯恩利主帥肖恩-戴徹所設想的,『如果類似的假摔處罰開始施行的話,那假摔行為半年之後將在英格蘭足壇絕跡』。

  英足總的類似措施早在2011年起就在蘇格蘭開始執行。根據蘇格蘭足總目前的規定,如果一名球員賽後被認為是假摔,而比賽過程中主裁判沒有發現的話,賽後將接到違紀通知,球員可以選擇抗辯上訴或承認錯誤接受處罰。蘇格蘭超級聯賽熱火隊邊鋒沃克,就因為在對陣凱爾特人比賽中的假摔,被追加了2場停賽。

  過去3個賽季裡,共有67名球員在英超聯賽中假摔染黃。據統計,自2011-12賽季以來,英超聯賽中因假摔而吃到黃牌的球員當中,現皇馬球星貝爾以6張黃牌高居榜首,水晶宮邊鋒紮哈、利物浦前鋒斯圖裡奇以及斯托克城中場查理-亞當分別以3張黃牌並列第二。考慮到貝爾2013年就加盟了皇馬,2個賽季就因假摔吃到多達6張黃牌,威爾士人的『演技』無疑還不夠精湛。

  本文來源:網易體育作者:轟炸機

  責任編輯:馬鑫_NS4811

影視圖片
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣