站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合

蘇群曝范斌將執教福建 張德貴加盟北控任助教

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 16:56:28

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間5月19日,知名籃球媒體人蘇群在社交網絡上爆料稱,現任國奧男籃主帥的范斌,新賽季將擔任福建男籃主教練。而前福建男籃主帥張德貴,則會加盟北控男籃,以助理教練的身份輔佐剛剛上任的主帥丁偉。

  蘇群爆料截屏

  『如果張德貴指導去北控輔佐丁偉,那麼范斌去福建掛帥就順理成章了。祝賀范導首次下海』蘇群剛剛在自己的個人微博上這樣寫道。

  現年47歲的范斌,球員時代效力八一男籃,並曾經多次入選國家隊。退役之後,范斌先後擔任過八一女籃主教練、國青男籃主教練、國奧男籃主教練等職務。范斌的執教風格非常嚴格,並且在管理上也極為強勢。也正因如此,2011年,國青隊球員曾聯名寫信要求范斌下課,之後范斌在國青隊球員和籃協領導面前做了檢查,並保證不會再出現體罰打罵的情況。

  值得一提的是,如果范斌最終接過福建男籃的教鞭,這也將會成為范斌職業生涯歷史上第一次執教CBA球隊。

  今年60歲的張德貴,球員時代曾效力北京部隊隊,並曾經入選過男籃國家隊。退役之後張德貴一開始擔任中國女籃助理教練,之後則執教過河南、新疆、山西、福建等多支CBA球隊。上賽季福建隊的戰績為12勝26負,最終排名第15,無緣季後賽。

影視圖片
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣