站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

前瞻:詹皇樂福圍攻托馬斯 騎士欲客場再擒綠軍

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 16:55:57

 作者:    來源:搜狐體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間5月19日消息,NBA季後賽正在進行,以下是明日賽事前瞻:

  騎士(1-0)VS凱爾特人(0-1)(08:30)

  2016-2017賽季NBA季後賽東部決賽第一場比賽中,克利夫蘭騎士隊客場以117比104戰勝波士頓凱爾特人隊,從而以1-0的總比分暫時領先。5月20日雙方系列賽第二場較量將繼續在凱爾特人主場進行。值得一提的是,本賽季騎士季後賽戰績已經昇至9勝0負,上賽季他們季後賽前三輪的戰績一度為10勝0負,最終奪得了總冠軍。

  盡管賽前有很多球迷擔心騎士休息了9天,不能很快進入狀態。但首節詹姆斯就8投7中攻下15分,幫助隊友迅速融入比賽,備受期待的東決揭幕戰成了一邊倒的吊打,單節兩位數領先,半場領先綠軍超過20分之多。全場比賽,詹姆斯砍下38分、9個籃板和7次助攻,碾碎凱爾特人內線防守的表現堪稱完美,

  『你必須要有在季後賽客場贏球的心態,我必須進入攻擊模式,在防守端施壓。』詹姆斯賽後說道,『對我而言,這不是個人的對抗,無論誰在我面前,我的頭腦一直在想如何掌控比賽,我甚至不認為我們打得很好。』

  展望第二戰時詹姆斯表示:『我知道第二戰時我感覺會更好。』

  值得一提的是,東部決賽首戰站在詹姆斯身邊的不是歐文,而是拿下32分12個籃板,第三節獨得19分的樂福。樂福也是騎士隊史近25年來第2位得到至少30分10個籃板的球員。要知道前兩輪雖然騎士連續橫掃對手,但樂福場均只有13.8分和9.1籃板,打猛龍的系列賽更是兩場個位數。

  『我知道我能對比賽產生影響,無論這些能否在數據統計表上體現出來。』樂福表示。

  與綠軍系列賽第二場較量,騎士想要繼續贏球,除了詹姆斯和樂福之外,球隊還需要其他人能夠帶來幫助。湯普森在首場比賽中有著非常出色的表現,他需要的就是將狀態延續下去,給予詹姆斯帶來更多的幫助。歐文是球隊另一個有把握的主攻點,不過在首戰中表現並不出色,全場11投4中,三分球3投0中,拿到11分和6助攻,他要在進攻端帶來更多貢獻。另外,科沃爾、JR,弗萊等人也要在三分線外給球隊帶來火力支持。

  另外,詹姆斯職業生涯季後賽總得分已經達到5885分,在明日的比賽中他只需要拿到15分,個人生涯季後賽總得分就能夠達到5900分,這也是NBA聯盟第二位在季後賽達到次成就的球員。

  反觀凱爾特人,盡管在與騎士開賽前,大家都認為擁有主場優勢是綠軍最大的利好,而且連續出戰的他們正處於比賽狀態,他們在開場後會給騎士隊帶來更多衝擊。然而事實並不如此,他們在比賽開始後就落後騎士,前兩節他們各輸了11分。

  『這是壓倒性的。這令人失望,特別是對比上輪系列賽我們在搶七大戰中的表現。』賽後,布拉德利表示,這場失利非常令人失望。

  除了球隊沒有打出好的開局,防守失利也是輸球的關鍵,綠軍不僅讓詹姆斯和樂福全場共拿到70分,更是讓騎士全場投籃命中率達到48.8%,三分球命中率也達到了35.5%。顯然,綠軍想要在G2中扳回一城,那麼就要努力遏制詹姆斯的發揮。

  『我覺得我們需要適應他,他是一個不可思議的家伙,他在身體對抗方面太棒了,但是我們需要在很多方面做到更好。』綠軍主帥史蒂文斯在談到詹姆斯時表示。

  另外,小托馬斯是綠軍的領袖,他的發揮直接左右球隊的前景。在首戰中騎士將小托馬斯防死,全場19投僅僅7中。作為球隊的主要得分點,小托馬斯必須要打出攻擊性努力給騎士制造麻煩,他要爭取有更高的效率。

  當然,僅僅依靠小托馬斯是遠遠不夠的,綠軍需要有更多球員能在進攻端挺身而出,像布拉德利、霍福德等人都要在進攻端起到作用。奧利尼克上一場全場僅僅6投1中,三分球2投0中,再次遇到騎士隊,他要在攻守兩端都給對手制造麻煩。

  預計雙方首發陣容

  騎士:詹姆斯,樂福,特裡斯坦-湯普森,歐文,JR-史密斯

  凱爾特人:布拉德利,克洛德,伊塞亞-托馬斯,霍福德,阿米爾-約翰遜

  (晨晨)

影視圖片
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣