站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

C羅為何越到關鍵時刻越厲害 公布答案!徹底服了

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 16:54:41

 作者:    來源:Sina體育    頻道主編:呂小忱

  周三對陣維戈塞爾塔的梅開二度讓他在過去的8場比賽中狂攬13球,在C羅瘋狂狀態下,皇馬距離自2012年以來的又一個西甲冠軍僅僅1分之遙。

  離西甲和歐冠雙冠王偉業只差兩場比賽之時,C羅的狀態保持的正是時候,不過這和運氣關系不大。C羅和齊祖本賽季非常認真的計劃和實施了皇馬一哥的體能保護方案,這避免了近幾個賽季連續在末段困擾C羅的傷病頑疾。

  『你能看到C羅的目標就是衝著賽季後半段發力而來的,』天空體育西班牙足球專家古來姆-巴拉格表示,『這是個明顯的轉變,在此前賽季中,到這個階段C羅已經傷病纏身,而在當下,他在最關鍵的時刻卻是最為銳利。』

  2014年C羅錯過了國王杯決賽,而在裡斯本進行的歐冠決賽中狀態平平,只是在加時賽最後時刻打進點球。

  2016年4月,C羅再次出現肌肉受傷,錯過了3場比賽。而在歐洲杯後,又遭到了膝部韌帶傷的折磨,這讓他錯過了季前備戰和兩場聯賽,不過也許也因禍得福,C羅得到了久違的休息。

  本賽季他的出場率是自09/10賽季加盟皇馬首個賽季以來的最低點,在7年前,他因為腳踝受傷而休戰了7個星期。

  在過去兩年,他季均出陣超過3000分鍾,各條戰線的繁多賽事讓他負擔不小。

  (圖)C羅得到更多休息?(僅西甲)

  在2月份已年滿32歲,C羅認識到自己需要有所保留。上賽季,當齊祖希望愛將得到更多休息而在對陣拉斯帕爾馬斯時將他換下時,C羅的臉上寫滿了不悅。然而本賽季,他已經非常成熟的和主帥一起對自己進行著系統的輪換。

  『我始終在和克裡斯蒂亞諾溝通,對他的情況了如指掌,』齊祖在上周五表示,『他現在非常清楚,季均踢六七十場比賽,那種多年的疲憊累積,到現在,真的需要適當的休息。我不會莫須有的讓球員休息,我只知道某個球員需要休息,特別是當你需要球員在賽季的關鍵時刻能夠發揮出頂級狀態的時候。』

  在客戰塞爾塔的比賽之前,C羅已經連續輪休了4輪客場比賽,他不用跟著球隊出征,沒有舟車勞頓,無需在陌生酒店休息。一場比賽,兩個進球,關鍵3分,離冠軍只有一步之遙,這一切都得到了最好的回報。

  在這場比賽中,他同樣在第84分鍾被替換下場,這是28場聯賽以來第5次被換下,這是以前賽季從未有過的數量。

  除了比賽日的輪換,C羅還改變了自己的訓練和飲食習慣。

  『我知道他已經停止了自己上肢肌肉的高強度訓練,』巴拉格表示,『他把更多的練習集中到可以保持爆發力和速度的肌肉群。你可以看到現在的C羅與2014年歐冠決賽時的他相比顯得瘦了一些,他已經減掉了3公斤,休息和營養均衡都起到了關鍵作用。』

  這讓C羅在鋒線上更加銳利,再加上一點位置的微調,他還是那個大殺器。2017年以來,他已經打進了25個進球,包括歐冠對陣拜仁和馬競上演背靠背帽子戲法。

  而對於希望在雙線封王的銀河戰艦,C羅保持頂級狀態可謂至關重要。

影視圖片
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0