站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

奧斯卡:爭冠對手是恆大申花 已准備好德比戰

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 16:55:15

 作者:    來源:新浪體育    頻道主編:呂小忱

  1991年9月9日出生的奧斯卡,在2016年12月23日,宣告道別切爾西,加盟上海上港。來到中國將近半年時間的奧斯卡,為2017賽季的上海上港注入了如同他的名字一樣的『小金人』光芒,而這將近半年時間裡的足球感受,也讓奧斯卡對於中超有了他自己的認識。近日,在接受新浪體育獨家采訪時,奧斯卡給出了他心中的阻擊上港衝擊中超冠軍的最強對手答案,沒有一長串的名字,答案只有:『恆大和申花』!

  雖然,中超賽場上,聯賽還沒有過半,奧斯卡還沒有對所有中超球隊都有親歷比賽後的認識,但是,上港與恆大、魯能等等中超豪門過招之後,在奧斯卡的眼裡,哪些球隊會成為上港追求冠軍的道路上,給到上港一個最強有力的阻擊呢?

  聽完這個問題的時候,奧斯卡首先認真調整了我們給出的問題:『我們不僅僅是想要衝擊中超聯賽的冠軍,我們三個冠軍都想要努力衝擊看看。在亞冠賽場上,韓國、日本的球隊,他們的實力都很強,會阻礙我們衝擊亞冠聯賽的冠軍。

  那麼,如果是從中國國內的中超聯賽來看,有兩個對手會成為中超聯賽中,阻礙我們衝擊冠軍最強大的對手,一個是廣州,大家都知道廣州恆大他們的實力非常強大,他們也拿了好多冠軍了,但是,未來我認為我們還是有很大的機會去超越恆大的表現,我們交手廣州恆大的那場比賽輸給了廣州,在我看來也是那個點球扭轉了比賽走勢,我們只是因為那個點球而沒有戰勝他們。另外,在我看來還有一個會阻礙我們衝冠腳步的強勁對手就是上海申花,申花也是阻礙我們衝擊冠軍道路上的一個對手。』

  盡管目前申花在中超聯賽積分榜的排名並不是非常搶眼,但是奧斯卡還是堅持認定上海申花會成為上港奪冠道路上與廣州恆大一樣實力強勁的對手,對於這個想法,奧斯卡給出了他自己的解讀:『因為在上海申花陣中,好的球員比較多,雖然他們現在看上去,在積分榜的結果不是特別靠前,但是,他們這支隊伍的球員配置很不錯,可能接下來的比賽對於我們來說會有些困難,尤其是我們是背靠背。』

  520,一個被賦予許多美好許多愛的表白的日子,上海德比即將打響,『為愛而戰』『城市之光』等等美好的寄望標簽,正在被一個一個黏貼到本賽季的首場德比大戰身上。上海上港足球俱樂部德比大戰的海報推出的一刻,也貼上這樣一段解讀海報的文字,『我們的身後閃耀著上海這座城市的無限光芒,祝福,本周六即將上演的德比大戰,願,你我都是,城市之光。』一字一句,透露著上港面對德比光榮與夢想,熱愛德比魅力,享受德比光芒,期待德比兩隊共同閃耀的從容心境。

  本賽季加盟上海上港的新援奧斯卡知道上海德比戰的火爆程度嗎?對此,奧斯卡直截了當的表示:『之前就有所了解了。雖然,沒有看過之前上海德比的比賽錄像,或是視頻集錦,但是,對於德比之戰,肯定是有期待的。我知道申花的主場球迷氛圍非常火爆,我在英國,巴西踢球的時候,就見到有很多專業球場,雖然專業球場比較小,但是距離球迷比較近,球迷的氛圍會更容易感受到,氣氛會更加熱烈火爆一些,這些我們都做好准備去迎接了。』

影視圖片
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣