站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

超新星為何憤怒無緣最佳陣 他恐遭濃眉式悲劇

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 14:38:21

 作者:    來源:Sina體育    頻道主編:呂小忱

  唐斯理應入選全明星

  北京時間5月19日,NBA官方公布了2016—2017賽季常規賽的最佳陣容名單。在三層陣容中的中鋒位置中,鵜鶘的濃眉哥、爵士的戈貝爾和快船的小喬丹分別當選。二年級的森林狼中鋒唐斯落選,其本人十分憤怒,在個人社交媒體上直接抱怨,稱自己不被尊重並非什麼新鮮事。

  唐斯應該進全明星嗎?本賽季,他連續第二年82場全勤,場均在37分鍾裡砍下25.1分、12.3個籃板、2.7次助攻和1.3次封蓋。其中,場均得分在全聯盟的五號中排名第2,僅次於考辛斯;場均籃板第6;場均助攻第7,沒有人這三項數據同時領先於他。這份數據看來,他簡直堪稱如今的第一中鋒。表現出色卻沒拿到應有的榮譽,唐斯自然是十分生氣。

  但是,唐斯生氣的原因絕不僅僅是因為自己損失了這一榮譽,更牽扯到經濟利益。2011年,NBA勞資協議中新增了一項羅斯條款。只有在新秀合同期間當選過MVP,或兩次當選全明星首發,或兩次入選最佳陣容(無論是第幾陣容)的球員纔能觸發羅斯條款拿到相應的大合同。後來,杜蘭特和格裡芬都因此收益。而濃眉哥因為上賽季受傷太多,落選最佳陣容,損失超過了2300萬美元。

  對於唐斯而言,他的新秀合同還剩下兩年。今年沒入選最佳陣容意味著他需要在剩下兩年都入選。而一旦自己受個傷,可能就會遭遇濃眉哥那樣的損失。他的新秀合同結束之後,一定有實力簽頂薪合同。如果因此少賺了幾千萬美元,可就虧大發了。

影視圖片
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣