站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

冤家聚首卻分心亞冠 恆大PK蘇寧巴西幫定成敗

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 13:55:12

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  今晚中超第10輪的一場焦點大戰中,衛冕冠軍廣州恆大坐鎮主場迎戰上賽季的亞軍江蘇蘇寧。除了雙方均需要分心下周中的亞冠外,恆大希望在主場取勝鞏固積分榜榜首位置,而蘇寧上輪逆轉魯能迎來本賽季中超首勝,一定程度上士氣得到提昇,面對恆大希望繼續反彈的勢頭。蘇寧的外援目前狀態正佳,而恆大的射手阿蘭則陷入了球荒,盡管兩隊在積分榜上的處境有著天壤之別,但這場對決還是有著不小的懸念。

  看點一:雙線作戰如何抉擇?

  恆大和蘇寧都殺入了亞冠16強,下周中兩隊都將迎來1/8決賽的首回合較量。不過恆大將坐鎮主場迎戰日本球隊鹿島鹿角,而且對手有多名主力因傷無法出戰,蘇寧則需要前往上海面對上港,對手的實力在自己之上。對於斯科拉裡和崔龍洙來說,雙線作戰如何抉擇是2位主帥此役面對的共同難題。

  看點二:坐擁魔鬼主場,恆大盼取勝鞏固榜首

  恆大的天體已經連續2年多未嘗敗績,面對排在積分榜末端的蘇寧,斯科拉裡的球隊唯一的目標就是取勝。一旦恆大在蘇寧身上出現意外,身後的上港很可能就將迎頭趕上,對於恆大來說這一幕需要避免。

  看點三:冤家再聚首

  恆大是上賽季的三冠王,而蘇寧則是上賽季的三亞王,蘇寧三線屈居亞軍都是拜恆大所賜,加上今年年初的超級杯,蘇寧再次敗在恆大的腳下,更是增添了雙方的恩怨。值得一提的是,無論是率領首爾還是蘇寧,崔龍洙都拿恆大沒有太多辦法,中超霸主也是韓國教頭最想擊敗的球隊,這一次崔龍洙能否如願?

  看點四:巴西幫對決

  高拉特、阿蘭和保利尼奧,是斯科拉裡目前麾下僅有的3名外援,而蘇寧的兩條大腿拉米雷斯和特謝拉同樣是巴西球員,巴西老鄉們的發揮將決定本場勝負走勢。賽前恆大發布的海報,也以前巴西國家隊隊友保利尼奧和拉米雷斯作為主題人物,可見雙方外援很大程度上左右比賽的勝負。

  看點五:鄭智停賽,阿蘭陷入球荒

  作為恆大的本土核心,鄭智4黃停賽,肯定會對恆大造成一定的影響,除了鄭智無法出戰外,恆大前鋒阿蘭目前也陷入了進球荒,中超賽場已經連續5輪無法進球。鄭智的停賽和阿蘭的狀態不佳,恆大的其他球員能否及時挺身而出?

  看點六:逆轉魯能迎首勝,蘇寧盼繼續反彈

  上輪中超,憑借特謝拉的絕殺,蘇寧2-1逆轉魯能擺脫了此前8輪不勝的尷尬,在迎戰恆大之前拿到中超首勝極大提昇了球隊士氣。做客面對恆大,蘇寧也希望將上輪的勢頭延續下去,從而繼續反彈之旅。盡管蘇寧爭冠已經失去希望,不過崔龍洙的球隊還是期待提昇自己的排名,從而有機會在聯賽中爭奪一張亞冠席位。

  看點七:高拉特再扮蘇寧克星?

  8次代表恆大面對蘇寧,高拉特貢獻了6粒進球,是不折不扣的蘇寧克星。而本賽季的中超,高拉特已經有7球和2次助攻入賬,是恆大進攻端最穩定的得分點。如果蘇寧的防線無法看住高拉特,從天體全身而退的希望將非常渺茫。

  看點八:恆大欲守紀錄

  除了天體已經2年多未嘗敗績外,恆大和蘇寧的交手史上還有一個非常恐怖的紀錄,中超賽場6次在主場面對蘇寧,恆大拿到了5勝1平的成績,蘇寧唯一一次在天體取分發生在2015賽季,做客以3-3戰平恆大。這一次對決,恆大也希望保住主場逢蘇寧不敗的這一傲人紀錄。不過值得一提的是,蘇寧2013年的超級杯曾做客天體2-1取勝,如果論雙方所有賽場的交手,蘇寧倒不一定非常忌憚恆大的主場。

影視圖片
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0