站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合

張雲松:我接手的是冠軍之師 執教女籃是挑戰

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 13:46:17

 作者:    來源:新浪體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間5月19日,北京女籃正式宣布,由張雲松出任北京女籃主帥。在發布會現場,張雲松本人也做了發言。以下是張雲松發言原文。

  尊敬的各位來賓、各位領導、各位老師和媒體朋友們,大家好!

  今天能夠在這裡被任命為北京首鋼女籃主教練,我的心情非常激動。自從得知這一消息後,我心裡一直反復出現的三個詞就是:感謝、責任與努力。

  首先是感謝。我要感謝首鋼總公司、體育發展公司、以及籃球俱樂部各級領導對我的信任。眾所周知,北京女籃是WCBA聯賽的衛冕冠軍,在過去幾年一直保持著非常強的競爭力,能夠把這樣一支球隊交給我,充分說明了各級領導對我的信任與肯定。另外我還要感謝的是許利民指導,正是因為他的努力,纔把這支球隊打造成了冠軍之師,他在球隊管理、日常訓練和比賽指揮等方面,都取得了卓越的成績,培養出了一批出色的運動員,為北京女籃的發展奠定了堅實的基礎。同時,我也要感謝所有曾經和我在一起工作過的教練員、運動員、為球隊提供後勤保障的工作人員,以及媒體朋友們,正是因為有了在座各位這些年來對我的幫助與支持,纔有了現在的這樣一個時刻。

  其次,我想說的第二個關鍵詞是責任。我成長在首鋼籃球俱樂部,我的全部職業生涯都是在這裡度過的,我經歷過俱樂部最困難的時期,也見證了俱樂部最輝煌的時刻,我深知自己肩上的擔子與責任。執教女籃與之前執教青年男籃從隊伍管理,到球隊的技戰術打法,可能都有著很大的差異,女籃是一支冠軍之師,在帶隊過程中如何讓女籃始終保持在巔峰狀態,保持強有力的競爭力,是我在未來工作中要去努力的方向。執教這樣一支球隊,我感受到了巨大的責任感和使命感。

  最後,我想說的一個詞是努力。有各級領導如此的信任,有許利民指導如此成功的楷模,有媒體老師朋友們如此的支持,今天站在這裡的我唯有努力,纔能回報大家的這份信任與支持。未來我會好好總結許利民指導成功的經驗,同時不斷努力提高自己的專業水平和能力,兢兢業業對待工作,為北京首鋼女籃的繼續輝煌貢獻自己的一份力量。

  我一定不負重托,不辱使命!

  謝謝大家!

影視圖片
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣