站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

李鐵:用10年培養出國腳 要做中國最好的教練

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 09:52:25

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  『我的第一個夢想是踢世界杯,已經實現了!第二個夢想就是搞好青訓培養更多國腳,現在正在進行中,我要做中國最好的教練!』40歲生日當天,國足領隊李鐵顯得異常的開心,他的足球公園開園了,他的恩師裡皮,張引來站臺了,而在大屏幕上,包括斯科拉裡,卡納瓦羅這些名帥以及國腳們都送來了VCR祝賀,當然也少不了2002年世界杯的老戰友們。這一天,李鐵許下願望,給他10年時間,要從這裡走出更多國腳!

  作為土生土長的沈陽人,國足領隊李鐵可以說是一直心系家鄉足球發展,而現在這座足球公園的落成,可以說是承載了他第二個足球夢想。鐵心築夢,李鐵說自己從1985年開始跟著恩師張引學習足球,到現在輔佐世界名帥裡皮,深刻領悟到中國足球發展必須搞好青訓這一條路。他要向恩師張引學習,打造全中國最好的青訓足球基地,讓更多孩子能有地方踢球,能更加方便的踢球。

  在回答提問時,李鐵就表示,足球公園將來會有一些免費開放的活動,會與當地小學聯動,讓更多小學生來踢球,在更加職業化的場地享受足球帶來的樂趣,從而動起來,有更多人參與。當然,做青訓是一個長期持久的事情,對於李鐵來說也是如此,所以在他的規劃中,甚至想到了未來十年的事情,他說要用十年甚至更長時間,培養出一批國腳,影響中國足球發展的關鍵球員。

  李鐵非常感謝國足主帥恩師裡皮的到來,他袒露這幾年在裡皮身邊學到了很多,亦師亦友,而裡皮也給中國足球帶來了幫助,李鐵期待裡皮教練未來能夠持續關注中國青訓。他自己將在青訓上深耕,成為中國最好的教練。

影視圖片
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣