站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

張劍:中國定申辦世界杯 已寫入改革總體方案

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 09:20:46

 作者:    來源:新浪體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間5月18日,中國足協常務副主席兼秘書長張劍接受新華社的采訪時表示,當選國際足聯理事,意味著未來中國和世界足球、亞洲足球可以更好地融為一體,而中國申辦世界杯將是國家工程,但申辦哪一屆世界杯需要綜合各方面的情況。

  張劍本月初在巴林舉行的亞足聯第二十七屆全體代表大會上當選為國際足聯理事,對此張劍說:『這是在中國足球改革發展的大背景下發生的一件事情,意味著未來中國和世界足球、亞洲足球可以更好地融為一體。中國足球的改革發展也應當為亞洲足球和世界足球的發展帶來更多機會和動力。』

  張劍還表示:『亞洲是全球最大的一個洲,但亞洲足球在全球來講還是相對落後,但從地理面積、人口和市場來講,亞洲都有非常大的潛力,它一定會有一個光明的未來。』

  談到此前中國要申辦世界杯的消息,張劍表示:『申辦世界杯可以說是遲早的事情,因為它是白紙黑字寫進了《中國足球改革發展總體方案》。但是具體申辦哪一屆世界杯,要根據各個方面的綜合情況來判斷,同時申辦世界杯也是一個國家工程,不是中國足協一家能夠決定的事情,我們會根據形勢的發展,審時度勢認真研究這件事情。

影視圖片
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0