站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合

丁偉:有信心幫北控翻身 為家人辭去同曦帥位

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-18 10:58:01

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間5月17日,北京農商銀行男籃(即北控男籃)新任主帥丁偉,第一次現身球隊的訓練課。在接受采訪時丁偉表示,他對於外界盛傳的馬布裡將加盟北控一事並不知情。而在談到之後的執教工作,丁偉表示願意和隊員多進行溝通,在他看來自己和隊員們的代溝並不大。

  上午剛剛下飛機,丁偉下午就來到了球隊的訓練場,開始熟悉未來手下的隊員們,『現在說實話有些隊員的名字我還叫不上來,現在先熟悉一下情況吧,隊伍去年出現這樣的情況,肯定是有這樣那樣的問題,先了解情況吧。其次,球隊能否打翻身仗與主教練是密不可分的。責任大,壓力也大,不過我挺有信心的。』丁偉說道。

  丁偉曾經以助教的身份,幫助新疆男籃進入過總決賽,也曾經兩度率領浙江男籃進入季後賽。談及此次選擇加盟北控男籃的原因,丁偉說:『因為我愛人的身體不太好,所以辭去了同曦的主帥的位置,因為距離太遠了。正好在家照顧家人的時候聽到了這個消息,球隊也與我進行了聯系,之後就談了一些細節,也比較投緣。因為我與呂總不管是在運動員期間還是之後在籃球界,我們的關系還不錯。』

  北控男籃來到北京之後,已經過去了兩個賽季,期間球隊的戰績並不理想,一直沒能夠進入季後賽。而當被問到執教這支球隊是否會有更大的壓力時,丁偉說:『我覺得現在CBA的主教練都有壓力,既然北控集團信任我,我倒不在意他之前的成績有多好,或者有多壞。對我而言就是想辦法怎麼去改造這個球隊,因為這個隊伍在北京,受關注度肯定要大。』

  而當有記者向丁偉求證,網絡上傳出的馬布裡將加盟北控一事是否屬實的時候,丁偉說:『新鮮血液肯定要引進來,球隊的正常的人員更迭肯定要有,而具體的計劃屆時肯定會告訴大家的。馬布裡加盟這件事我毫不知情,今天也是剛下飛機。』

  談及自己的執教風格,丁偉也認為嚴格的要求是必須的。『在工作當中肯定是冷酷無情的,在生活上面希望能成為球員的好朋友。嚴格訓練,嚴格管理是任何一支球隊成功的真理,這八個字不僅僅成就了我和我們那一代運動員,也成就了幾代運動員跟很多運動隊。有些老的傳統還是要堅持的,我們就把我們自己的事做好就行了。』丁偉說道。

  如今的北控男籃,大多以年輕球員為主,因而在外界看來,丁偉與隊員之間可能會存在代溝。不過談及此事,丁偉笑著說:『多溝通吧,都說有代溝,我覺得溝不太大吧,我腿長,一下就能邁過去了。』

影視圖片
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0