站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合

女籃亞洲杯分組:中國好簽 日韓澳組死亡之組

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-18 09:23:08

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  女籃亞洲杯分組

  2017年女籃亞洲杯分組抽簽儀式已經結束,中國女籃抽到上簽,球隊避開了日本、韓國與澳大利亞,本屆女籃亞洲杯將於7月23日至29日在印度班加羅爾進行。

  參加本次女籃亞洲杯的球隊被分為A、B兩個等級,值得一提的是,澳大利亞與新西蘭這兩支大洋洲球隊,首次參加亞洲杯賽。其中中國女籃屬於A級,與新西蘭、朝鮮、與中國臺北分在同一組;而另一組,則是標准意義上的死亡之組,韓國、菲律賓、日本與澳大利亞同在一組。

  從分組來看,中國女籃相當有利,球隊避開了世界級豪強澳大利亞,上屆冠軍日本,以及老對手韓國,因此只要正常發揮,中國女籃很有可能以小組第一的身份出線。

  小組賽將不設淘汰,然後進行交叉單敗淘汰賽,由A組第一對B組第四,A組第二對B組第三,A組第三對B組第二,A組第四對B組第一,然後再進行半決賽與決賽。需要指出的是,5-8名之間,也需要通過比賽確定名次。

  在上屆女籃亞錦賽上,中國女籃決賽輸給日本,痛失冠軍,考慮到澳大利亞的加入,中國女籃想要奪冠難度不小。在之前的熱身賽中,中國女籃連續擊敗了非洲冠軍塞內加爾3次,球隊目前已集結前往歐洲,准備下一階段的熱身賽。

影視圖片
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣