站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合

他身體天賦不輸阿聯組雙子星 進國奧隊後卻被廢

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-18 09:23:58

 作者:    來源:新浪體育    頻道主編:呂小忱

  中國男籃從來不缺好的中鋒,從穆鐵柱到姚明、王治郅、巴特爾的移動長城,再到現在的易建聯、周琦、胡金秋等,優秀中鋒的傳統一直延續到現在。但其實,有一位和易建同時代的優秀大個子卻因為傷病等其他原因而隕落,十分可惜,他就是莫國超。

  1986年出生的莫國超,直到讀完初三纔開始接受正規的籃球訓練,但是極具天賦的莫國超很快就進入廣東宏遠的青年隊,和易建聯成為隊友,並組成廣東內線雙子星,再加上追風少年陳江華,在當時也就只有八一隊青年隊能夠和廣東宏遠青年隊扳扳手腕。

  莫國超身體天賦極為出色,和阿聯相比跑跳能力絲毫不遜色,身高2米12的他摸高能達到3米5以上。在2004年時,NBA選秀網也報道了宏遠青年隊的這對內線雙塔,在當時的那份榜單中,易建聯力壓奧登和杜蘭特、雷迪克等人,排名榜首,而莫國超位居第21位。

  在2004年,一次選擇,讓莫國超和易建聯這對雙子星走上了截然不同的道路。阿聯選擇進入廣東宏遠一隊,並開始征戰CBA聯賽,而莫國超則和陳江華一樣,選擇進入了國奧希望隊,那一屆的國奧希望隊的主教練是張勇軍,總教練則是著名的籃球評論員張衛平指導。

  阿聯進入廣東一隊之後,一步一個腳印,慢慢打出了價值,入選了國家隊。而莫國超則是不斷地比賽和訓練,這無形中給莫國超埋下了傷病隱患。在長期的比賽中,莫國超的膝蓋遭遇了嚴重的傷病,而且治療不當,更為心寒的是,莫國超受傷後還沒完全恢復,便又投入到高強度的訓練和比賽中,最終的結果就是莫國超早早結束了自己的籃球生涯,現在早已泯然於眾。

  莫國超的隊友陳江華雖然後來進入了廣東宏遠一隊,但也是飽受傷病困擾,這其實也是在當時國奧希望隊時留下的隱患。不得不說,莫國超確實是中國男籃的一大損失。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣