您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
納達爾支持費德勒退法網決定 稱不會刻意爭奪NO.1
2017-05-17 16:36:03 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間5月17日消息,日前,納達爾已經抵達意大利,向自己的第8座羅馬大師賽冠軍獎杯發起衝擊。在賽前新聞發布會上,納達爾表示自己理解並支持費德勒退出法網的決定。

  『每個人都會做對自己好的事。』納達爾談道。『如果他在法網前沒有參加任何紅土賽事,那麼他最終決定不參加法網就是很正常的了。』『可能他之前就已經做好了決定,只是不想那麼早就公布而已。如果你沒有參加任何紅土熱身賽就直接最大的一站比賽,那顯然是不符合邏輯的。』

  在經歷了兩個賽季的低迷後,納達爾在今年迎來了強勢回歸,紅土未嘗敗績的他已經收獲了3站比賽的冠軍,這讓他衝擊法網十冠王的機會大增,西班牙人對此也是十分的滿意。

  『我已經在紅土上贏得3個冠軍了,很高興能打得這麼好,我很滿意這個賽季的開局。』14屆大滿貫得主談道。『不只是在紅土,在每個場地上都很滿意。我想從今年開始到現在,我在各種場地的每站賽事都打得不錯。』

  『每一站比賽都激動人心,因為我在這些賽事中都取得過很多的成功,所以我試著享受每一天。』納達爾補充道。『對我來說紅土賽季有好的開局是很重要的,這對我來說是整個賽季中非常重要的一部分。』

  雖然貴為賽事七冠王,納達爾也依然不敢小視接下來的挑戰。『現在我在羅馬了,我會竭盡全力在這站我熱愛的賽事中打出好的成績,我在這裡有很多難忘的記憶。』『我在這裡打了很多重要的比賽。我努力為之做好准備。』

  納達爾上周收獲職業生涯第30個大師賽冠軍後,冠軍積分也成功超越費德勒昇至第1位,但西班牙人表示自己不會去刻意追逐世界第一的排名。『我當然也想要高的排名,因為高排名意味著我打得很好,僅此而已。在賽季開始前我就說過,我不會試著去再次爭奪世界第一的位置。如果因為我打出了好成績而再次登頂,那當然很好,但我不會刻意去做出爭奪NO.1的安排。』『現在我最關心的是如何保持健康和競爭力,最重要的是保持快樂。』

責任編輯:呂小忱