站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

前瞻:哈登欲主場擒馬刺 詹姆斯一數據將超科比

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-05 16:05:00

 作者:    來源:搜狐體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間5月5日消息,NBA季後賽正在進行,以下是明日賽事前瞻:

  騎士(2-0)VS猛龍(0-2)(7:00)

  東部半決賽第二戰,詹姆斯以不可阻擋的表現拿到39分,助騎士以125-103再次擊敗猛龍,總比分2-0領先猛龍。5月6日雙方系列賽第三場較量將移師猛龍主場進行。

  騎士主場連續2場大勝猛龍,盡管這並不意味著騎士低估猛龍的實力,但是在取得大比分2-0的領先之後,這使得衛冕冠軍對於橫掃猛龍晉級東部決賽變得更有信心。

  『我知道橫掃並不容易,但是這些家伙已經橫掃過很多對手了,他們希望橫掃晉級,這樣就可以獲得一周的休息時間。』騎士神射手科沃爾在接受采訪時說道。

  雖然騎士目前大比分領先,並處於有利位置,但騎士主帥泰倫-盧在更衣室裡特別提醒騎士球員不要掉以輕心,並且要吸取去年東部決賽的教訓。歐文和樂福在接受采訪時也表示,球隊在打客場時必須認真起來,調整好心態,繼續進步。去年騎士也是2-0領先,但在客場被猛龍連扳2場,不過騎士最終還是以4-2晉級。

  『我們明白這一仗不好打,我們上賽季在前往多倫多打G3和G4的時候心態不正確。他們讓他們的球迷們參與了進來,他們的助威聲真的很大,對我們來說,我們要保持專注,我們明白這不會很輕松,他們會做好打球的准備的,特別是在他們的主場。』凱裡-歐文說道。

  詹姆斯在上一場比賽中砍下了39分、6個籃板和4次助攻,過去9場季後賽,詹姆斯的球隊獲得了9連勝。他場均得到34.9分、10.0籃板和8.1助攻,命中率達到54.3%。來到客場作戰,詹姆斯必須要保持之前的攻擊性,給猛龍制造更多麻煩。與此同時,歐文、樂福等人也要給予詹姆斯更多的幫助。

  另外,詹姆斯職業生涯季後賽總出場時間已經達到了8636分鍾,在明天的比賽中,他只要出戰6分鍾,就可以超越名宿科比-布萊恩特(8641分鍾)躋身NBA聯盟季後賽總出場時間榜單第3位。

  反觀猛龍,球隊當家球星洛瑞曾在兩隊開戰前表示:不懼騎士,猛龍有實力拿下衛冕冠軍!不過,現在連續輸掉兩場比賽,對於猛龍的眾將士來說是個不小的打擊。還在接下來猛龍將回到主場作戰。

  『騎士是衛冕冠軍,他們的表現看起來也是這樣,但我仍然對我們能做什麼有信心,我們必須回去捍衛主場,站出來並打得更有侵略性,我們要把比賽打上自己的印記。』洛瑞說道。

  猛龍主帥凱西也表示,球隊必須要好好利用自己的主場優勢。在第二場比賽中,德羅贊表現低迷,直到第四節纔『開張』,全場11投2中,得到5分3籃板3助攻,球隊想要贏球,德羅贊必須要在比賽後打出侵略性,這樣球隊贏球的幾率纔會更大。另外,洛瑞在上一場比賽第三節扭傷了腳踝被迫離場,根據猛龍官方的最新消息,洛瑞的傷勢為左腳踝扭傷,他在接受采訪時表示,會好好治療,不會缺席第三場比賽。

  馬刺(1-1)VS火箭(1-1)(09:30)

  西部半決賽第二場,火箭客場96-121慘敗給馬刺,總比分變成1-1。5月6日雙方系列賽第三場較量將移師火箭主場進行。

  上一場比賽,火箭在攻守兩端都打得不如馬刺,全場比賽他們讓馬刺打出了54.5%的投籃命中率,籃板球更是以32-47落後,其中馬刺全場還搶下15個進攻籃板球。

  『這怪我們,我們讓他們搶到太多進攻籃板,就是這一點,但他們整場都做到了。』戈登賽後說道,『積少成多,比賽中體現地太快了,我們只是輸給了自己。』

  另外,火箭輸球的很大原因還是球星哈登的失常發揮,全場哈登17投僅僅3中,得到13分7籃板10助攻。火箭主帥德安東尼賽後透露,哈登在比賽裡扭到了臀部,影響了他的發揮。戈登也表示,不能因為一場比賽來評判哈登,事情會好轉的。

  回到主場後,哈登必須要找回手感,爭取控制好自己的失誤。卡佩拉、阿裡紮、安德森、貝弗利等人也可能面臨更大的防守壓力,他們要力爭保持手感。替補席上,路威、戈登要努力帶來火力支持。

  反觀馬刺,盡管球隊贏了第二場比賽,但他們卻損傷了大將帕克。馬刺發表聲明:經過核磁共振檢查,結果顯示,帕克左腿四頭肌腱斷裂,他將缺席2017年剩餘所有季後賽比賽,復出時間表將在日後確定。

  『我們會想念帕克,我們可能要在先發陣容上做調整,有時候可能得打沒有控衛的陣容。』吉諾比利表示。

  倫納德仍舊是馬刺最強點,他需要在進攻端給予球隊帶來更大的支持,與此同時,他還要努力遏制哈登的發揮。對於馬刺來說,阿爾德裡奇應該是一個進攻強點,如果他不能發揮威力,那麼球隊要想戰勝火箭就非常困難。在第二場中,阿爾德裡奇狀態也小有回勇,但依舊不是太好,波波維奇表示,阿爾德裡奇並沒有膝傷,但確實在克服一些問題,不是100%的狀態。

  當然,替補深度是馬刺的一大優勢,米爾斯、吉諾比利等人都要努力給球隊做出貢獻,他們要在進攻端有更好的表現。

  (晨晨)

影視圖片
細數各種瘋狂整容案例
娛樂圈一大波和解襲來
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣