站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

歐冠半決賽抽簽:皇馬死磕馬競 摩納哥對戰尤文

http://sports.dbw.cn  |  2017-04-21 18:27:00

 作者:    來源:搜狐體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間4月20日18時,2016/17賽季歐冠半決賽抽簽儀式在歐足聯總部瑞士尼翁進行。抽簽結果揭曉,皇馬將先主後客挑戰馬德裡競技,上演馬德裡德比;摩納哥先主後客對陣尤文圖斯。

  歐冠1/4決賽,皇馬首回合客場2-1逆轉取勝拜仁慕尼黑,次回合雖然90分鍾內主場1-2落後,但在加時賽連進三球完成4-2逆轉,總比分6-3殺進半決賽;馬德裡競技主場1-0小勝萊斯特城,客場1-1戰平,兩回合總比分2-1結束藍狐神話;尤文圖斯憑借著主場3-0大勝巴塞羅那奠定了晉級的基礎,次回合做客諾坎普悶平,完美復仇2015年歐冠決賽失利後晉級四強;摩納哥客場3-2、主場3-1,兩回合雙殺多特,總比分6-3晉級四強。四支球隊攜手參加本賽季歐冠半決賽抽簽。

  皇馬是歐冠衛冕冠軍,11次奪得該項賽事冠軍,是歐冠歷史上最成功的球會,最近七個賽季均殺進半決賽;同時也是銀河戰艦歷史上第29次晉級歐冠四強,冠絕歐洲足壇;馬德裡競技最近4個賽季3進半決賽,歐冠歷史上第7次晉級歐冠四強;尤文圖斯第12次晉級歐冠四強,追平曼聯,排在歐冠這項榜單第五位,兩次捧起過歐冠冠軍。摩納哥時隔13年後再次闖進歐冠四強,同時也是他們第4次參加這個階段的比賽。這四支球隊中,馬德裡競技和摩納哥還從未捧起過大耳朵獎杯。

  本次抽簽,不設種子隊,也沒有同足協國回避規則存在。抽簽開始後,現場大屏幕率先播放了晉級歐冠四強的球隊的高光時刻,歐足聯媒體總監平托和歐足聯競賽部主任馬爾凱蒂分別先後登場。馬爾凱蒂對本賽季進入歐冠四強的球隊表達了祝賀,接下來,抽簽嘉賓、來自威爾士的名宿伊恩-拉什出場。抽簽環節,伊恩-拉什率先抽出衛冕冠軍皇馬,隨後抽出馬德裡競技;第三支被抽出的球隊是摩納哥,第四支抽出的球隊是尤文圖斯。第一支和第三支抽出來的球隊的賽程是先主後客。

  按照歐足聯的賽程安排,歐冠兩回合的半決賽將在5月2日、3日和5月9日、10日進行。決賽將在今年的6月3日進行,地點是在威爾士的卡迪夫千禧球場。以下是歐冠半決賽抽簽對陣情況(列前者先踢主場):

  皇馬VS馬德裡競技

  摩納哥VS尤文圖斯

  決賽對陣:摩納哥與尤文圖斯的勝者VS皇馬與馬德裡競技的勝者

影視圖片
妖孽版男扮女裝的明星
2017韓入伍藝人盤點