站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

頭頭是道!曼聯巨無霸充當無敵炮架 差點助攻戴帽

http://sports.dbw.cn  |  2017-04-21 09:35:39

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  在今天凌晨進行的歐聯杯四分之一決賽次回合,曼聯通過加時賽2-1戰勝安德萊赫特,兩回合總比分3-2成功晉級歐聯杯四強。本場比賽曼聯因羅霍和伊布受傷被迫用掉了兩個換人名額,而穆裡尼奧唯一的主動調整就是換上了費萊尼。

  上半場兩隊各進一球,下半場第60分鍾,穆裡尼奧用費萊尼換下了林加德,此時曼聯場上的後腰組合依然是卡裡克和博格巴,而費萊尼在出場後主要發揮自己的攻擊力,尤其是他超強的頭球爭頂能力給比利時球隊的後防線造成了很大威脅。

  出場後不到2分鍾,費萊尼就在禁區內接瓦倫西亞右路傳中後爭頂,壓迫對手頭球解圍不遠,拉什福德在禁區外得球後抽射被擋出底線。隨後曼聯開出角球,又是費萊尼爭頂成功頭球攻門,不過被安德萊赫特門將馬丁內斯撲住。第71分鍾,又是瓦倫西亞右路傳中,費萊尼頭球擺渡給無人防守的伊布,但這一次伊布發揮失常射門被門將撲出。

  進入加時賽階段後,費萊尼繼續發揮著自己的頭球優勢。第101分鍾,曼聯左路長傳,費萊尼在禁區右側頭球擺渡,博格巴在左側拍馬趕到後射門得分,但隨後主裁判吹罰費萊尼爭頂時壓人犯規,不過慢鏡頭回放顯示這個所謂的犯規並不明顯。

  而第107分鍾,費萊尼這個爭頂炮架終於建功。布林德把球傳入禁區,費萊尼輕松爭到頭球後回頂,拉什福德拿球晃開角度後破門,曼聯2-1絕殺!在這次爭頂中,費萊尼跳起後幾乎比對方爭頂的球員高出一個頭,顯示出了他極強的頭球能力。可以說穆裡尼奧的這次換人調整就是為了充分發揮費萊尼的空中優勢,而這一招也最終擊潰了對手,確保曼聯晉級歐聯杯四強。

影視圖片
妖孽版男扮女裝的明星
2017韓入伍藝人盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣