您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
C羅戰拜仁險1球不進離場 齊祖本已決定換下他
2017-04-20 14:06:12 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  皇馬對拜仁的歐冠八強第二回合比賽中,C羅直到第76分鍾纔打進首球。有國外電視臺拍到,齊達內在C羅進球前本想換下他,但C羅示意要繼續比賽。如果齊達內沒有答應C羅的要求,也就沒有之後他的帽子戲法了。

  國外電視臺的鏡頭顯示,當時第四裁判的換人電子屏上已經打出了C羅的7號,齊達內這是要把啞火的頭號球星換下場。但C羅朝場邊搖搖手,拍拍胸部,還伸出大拇指,示意齊達內他要繼續留在場上,而齊達內答應了他的要求。

  事實證明C羅的堅持是對的,齊達內改變想法也是對的。第76分鍾首開紀錄後,C羅又在加時賽梅開二度,上演帽子戲法,也制造了不少話題,因為他之後的兩個進球都有越位嫌疑。如果齊達內堅持己見,換下C羅,賽後就沒有這麼多爭議,拜仁球員就不會紛紛炮轟裁判,當然,皇馬也可能無法晉級。從他們的角度來看,皇馬球迷肯定慶幸齊達內沒有換下C羅。

  賽後齊達內盛贊弟子:『或許球迷們不應該再噓C羅了。C羅今天證明了他在關鍵時刻能夠站出來。他能夠打破場上平衡。當球隊需要他時,他一直都在那裡。我們都為他以及球隊而高興。也為在伯納烏給予我們幫助的球迷而高興。』也許他還在慶幸沒有做出這一換人決定。

  要強的C羅一直不爽被提前換下場。上個月皇馬客場2-1擊敗畢爾巴鄂競技的比賽中,C羅被齊達內提前換下後爆粗:『為什麼要換我?Foda-se!(F**k!)。』另外,客戰拉斯帕爾馬斯時,C羅被換下後也大發脾氣,在替補席上嘴裡罵罵咧咧。那場賽後,齊達內不願把此事鬧僵,滅火般地說道,『這很正常,不只是C羅會發火,所有被換下的球員都會不高興。』

責任編輯:呂小忱