站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

湯普森31分庫裡21+11 三將20+勇士擒灰熊7連勝

http://sports.dbw.cn  |  2017-03-27 10:43:32

 作者:    來源:搜狐體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間3月27日,2016-17賽季NBA常規賽繼續進行,金州勇士坐鎮主場迎戰孟菲斯灰熊。全場打完,勇士106-94戰勝灰熊,豪取7連勝。

  本場之星:克萊-湯普森

  此役,湯普森發揮出色,他打了35分鍾,18投12中,三分球11中7,得到全場最高的31分。

  全場數據

  具體比分:28-25、26-31、27-27、13-23(灰熊在前)。

  勇士這邊,除了湯普森,庫裡得到21分11助攻4搶斷、格林入賬9分7籃板4助攻2搶斷、帕楚利亞2分5籃板、伊戈達拉20分7籃板、巴恩斯10分、克拉克5分。

  灰熊這邊,小加索爾因傷缺戰,康利得到29分6助攻、蘭多夫15分5籃板、傑邁克-格林13分8籃板、卡特9分、托尼-阿倫8分6籃板5助攻、恩尼斯7分8籃板、丹尼爾斯6分。

  比賽回顧

  小加索爾因傷缺陣

  此役,灰熊內線核心馬克-加索爾因左腳拉傷缺席。但首節上來,灰熊並未因此受到影響,托尼-阿倫上籃得手,蘭多夫裡突外投也砍下4分。不過,勇士這邊,進攻卻更加順暢,德拉蒙德-格林、庫裡先後三分命中,帕楚利亞強攻打板入筐,主隊暫時領先。接下來,雙方陷入長時間的拉鋸戰,依靠強硬的防守和外線的精准投射,首節後段,客隊實現反超,隨著康利三分入網,單節打完,灰熊28-25暫時領先。

  伊戈達拉3+1羞辱卡特

  次節,灰熊越戰越勇,傑邁克-格林兩次投籃得手,客隊最多的時候曾領先了8分。但之後,伊戈達拉底線接球,迎著卡特的防守三分出手命中,還造成對手犯規。這記高難度的3+1,極大提振了勇士全隊的士氣。半場結束前3分鍾,庫裡接管勇士進攻,他三分入網,又助攻伊戈達拉得分,之後還親自通過上籃入賬分數,此時,勇士已然實現反超。隨著伊戈達拉造犯規兩罰全中,半場打完,勇士56-54暫時領先。

  湯神發威率隊追趕

  易邊後,戰局依舊膠著,三節中段,依靠巴恩斯和湯普森連續投射命中,勇士打出9-0的高潮。但卡特的三分入網,迅速幫灰熊止血。三節末段,丹尼爾斯三分命中,灰熊掀起追分高潮,之後,康利中投、三分連中,恩尼斯上籃也輕松入網。庫裡後撤步跳投也進,三節打完,勇士83-81,領先優勢僅剩2分。

  勇士擒灰熊豪取7連勝

  末節,灰熊還在頑強抵抗,懷特空接襲籃入網,丹尼爾斯三分出手也中,客隊落後3分,曾一度看到反超的希望。但接下來,勇士換上所有主力,展開最後的猛攻。期間,庫裡的發揮格外耀眼,庫裡三分連續命中,又翻身跳投入網,獨攬8分,勇士領先達到兩位數。康利再中三分球,卻為時已晚,最終,全場打完,勇士106-94戰勝灰熊,豪取7連勝。

  灰熊首發陣容:文斯-卡特、傑邁克-格林、蘭多夫、托尼-阿倫、邁克-康利

  勇士首發陣容:帕特裡克-麥考、德拉蒙德-格林、帕楚利亞、克萊-湯普森、庫裡

  (波洛)

影視圖片
盤點拍戲受傷的明星
盤點入選教材的明星
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣