站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

內訌?巴薩球員因5點不滿恩帥 核心:踢得不快樂

http://sports.dbw.cn  |  2017-02-17 09:11:02

 作者:    來源:搜狐體育    頻道主編:呂小忱

  路易斯-恩裡克還能繼續在巴薩的教練席上待下去嗎?從目前的情況來看,這位前羅馬教練下賽季繼續執教的可能性幾乎不存在,而即便是本賽季剩餘賽事,路易斯-恩裡克也會過得很艱難,因為巴薩更衣室對他的信任已經不復存在了,這無關個人恩怨,純粹是理念差異。

  在客場輸給巴黎聖日耳曼後,兩位隊長伊涅斯塔與布斯克茨先後公開批評了球隊戰術,前者表示『我們壓根就不知道自己在踢什麼』,後者更為直接地指出巴薩在戰術方面完全失敗,『而且我們的准備也有問題,我們完全沒料到對方會這麼踢。』在從巴黎飛回巴塞羅那的飛機上,球員們紛紛表示不能再這麼下去了,一位在更衣室內同樣極具影響力的核心球員說:『我已經很久都沒能從足球中得到快樂了。』

  《馬卡報》則更為直接的指出了巴薩球員對路易斯-恩裡克不滿的原因。首先是技戰術的選擇問題,巴薩完全放棄了自己所擅長的傳控體系,試圖繞過中場利用MSN的個人能力打反擊,結果卻在多場比賽中被對方控制皮球,全隊都只能跟著皮球後面跑。不僅是對巴黎的比賽,之前對皇家社會的聯賽以及對馬競的國王杯第二回合,巴薩都是完全被對方壓制,這讓巴薩完全無法享受足球。

  其次是拉基蒂奇與安德烈-戈麥斯的選擇問題,更衣室無法理解為何葡萄牙人會如此受重用,尤其是在他明顯還沒有融入球隊的情況下,拉基蒂奇的表現明顯要更為高效,卻莫名其妙地被排除除了主力陣容。再次是主教練對裁判的態度,在巴薩多次遭遇嚴重誤判的情況下,主教練拒絕批評裁判,甚至是不允許球員批評裁判,這讓更衣室感覺被背叛了。

  此外塞爾吉-羅貝托的使用也讓更衣室看不懂,主教練試圖將他改造成右後衛,但對巴黎一役證明這是個失敗的決定,去年夏天巴薩花費了過億歐元購買球員,卻始終沒有對厚度明顯不足的右後衛進行補充。還有主教練的盲目樂觀,在國王杯半決賽淘汰馬競後,路易斯-恩裡克表現得非常樂觀,在賽後新聞發布會上信口開河,這讓球員很是不解,因為次回合比賽巴薩明明踢得很糟。

  最後路易斯-恩裡克在合同問題上的拖拉也讓更衣室很反感,主教練的合同今夏到期,但他不談續約也不說不續約,而是就這麼拖著,嚴重破壞了球隊的穩定性——不過現在無所謂了,現在就算主教練回心轉意找俱樂部續約,也不可能得到一份合同。(喬巴)

影視圖片
那些名人的愛情故事
嬸子們都成了網紅臉
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0