站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

服!穆式紅魔三線5戰0失球 創弗爵後最強紀錄

http://sports.dbw.cn  |  2017-02-17 07:16:38

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:遲灝

  曼聯防守強悍

  騰訊體育2月17日訊 帶著3-0的比分,曼聯在老特拉福德球場輕取聖埃蒂安,手握三球優勢,對手力拼全場卻拿不到一個客場進球,很難想象聖埃蒂安還有翻盤的機會。紅強悍無比的防守,展示出了穆裡尼奧最希望看到的王道。

  全場比賽,聖埃蒂安非常努力的進攻,他們希望帶走一個客場進球的欲望絲毫不想掩飾。上半場聖埃蒂安就有11腳攻門,全場他們有14次射門。但是,他們的14次攻門全部未能中靶——也就是說,曼聯派上的門將羅梅羅,此戰連一次撲救的機會都沒有。聖埃蒂安攻擊手自己狀態不佳是一方面,另一方面,也是曼聯防線的組織得力,這14次攻門裡,有6次被曼聯球員捨身封堵,剩下的大多數攻門,都是在防守球員近身乾擾的前提下完成,准頭自然好不到哪去。

  又一次保持零封對手,曼聯悄然間創下一系列紀錄。其一近五場三線賽事,曼聯都保持零封對手,期間紅魔攻入12球,但顯然穆裡尼奧最滿意的不是5戰攻入12球,而是五場不丟球。其二, 進入2017年後,曼聯在聯賽、足總杯、英超、歐聯杯四線賽事裡主場打了7場球,竟然沒有一個運動戰失球,唯一的一個主場丟球是利物浦通過點球攻入。

  但最重要的是第三點, 最近三場歐戰,曼聯4-0擊敗費耶諾德,2-0擊敗盧乾斯克,3-0擊敗聖埃蒂安,三戰連勝且都零封對手。上一次曼聯能夠做到歐戰三連勝且都不丟球,還是在2010年11月的弗爵時代。可以說這一系列的紀錄證明,至少在防守硬度上,穆裡尼奧的曼聯有了一些弗爵時代的風范。

  這不奇怪,穆裡尼奧是足壇組織防守最為出色的教練之一,在很多媒體和球評家看來,這『之一』二字甚至都不需要。需要指出,曼聯的防線如此穩固其實殊為不易,畢竟這段時間,曼聯防線不斷出狀況,或是拜利去打非洲杯,或是不斷傷病導致曼聯只能用第三、第四選擇拼湊中衛。但穆裡尼奧的調教之下,當年莫耶斯時代、范加爾時代的『後防天團』一個個都成了超級鐵衛,紅魔也漸漸告別了『後場德赫亞』的傳統。

  在足壇,防守組織的好,成績就一定不會差。盡管英國媒體對於穆帥這種風格的足球嘲諷不斷,但是人們卻不能否認,紅魔近來的出色狀態,正是植根於防守穩固之上。還是那句話:球迷也好、媒體也罷,人們去給穆裡尼奧的足球加上『保守』、『沈悶』等標簽,這無可厚非,畢竟足球這項運動本來就是蘿卜白菜各有所愛。但是人們卻不能去說穆裡尼奧『沒有料』,他的防守組織絕對是一絕,因為這是他安身立命之本,這是他揚名天下的法寶,不服不行!

影視圖片
那些名人的愛情故事
嬸子們都成了網紅臉
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣