您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
總決賽揭幕戰小德送蛋逆轉蒂姆 取小組賽開門紅
2016-11-14 15:18:04 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  小德慶祝得分

  新浪體育訊

  北京時間11月14日消息,2016ATP年終總決賽在倫敦打響,單打揭幕戰的比賽,由倫德爾組的世界第二德約科維奇迎戰總決賽新軍蒂姆。結果他在搶七失利的情況下及時調整,最終6-7(10)/6-0/6-2送蛋逆轉蒂姆,取得小組賽開門紅。

  小德和蒂姆此前交手三次,塞爾維亞球王取得全勝,這是單打揭幕戰,對於小德來說,要想從穆雷手中奪回世界第一,他的每一場比賽結果都至關重要,而蒂姆自然也期待能取得開門紅,兩人近來狀態都不在最佳,但是小德的賽會經驗更勝一籌。

  首盤比賽,德約科維奇率先發球,結果他love game輕松保發,蒂姆的發球局40-15領先被追至40平,但是他還是通過強大的發球以及一個反拍直線制勝分連贏兩分,順利保發,此後兩人的發球局都順利保發,這樣比分交替上昇來到5-5。

  首盤第11局,小德回球下網送出破發點,但是塞爾維亞人連下兩分驚險保發,6-5將壓力拋給蒂姆,奧地利新星轟出ACE順利保發,首盤進入搶七,搶七中段小德網前救球不慎摔倒在地,2-4換邊之後,蒂姆憑借網前高壓得分取得5-2的領先,各得一分後蒂姆6-3拿到三個盤點,可是他連發兩個雙誤,小德趁勢追到6-6,此後雙發均上演挽救盤點的好戲,蒂姆在第7個盤點上通過正手制勝分兌現,7-6(10)生涯首次從小德手中拿下一盤。

  德約科維奇迅速調整,在第二盤一上來就連續破發取得3-0的領先,短暫的休息後小德輕松保發以4-0領先,第5局,小德接發環節神勇,蒂姆則失誤連連,塞爾維亞人第三次破發5-0進入發球勝盤局,最終盤點上依靠高質量的發球兌現,6-0將比賽帶到決勝盤。

  決勝盤開局蒂姆強勢保發,止住了連續丟局的頹勢,但是已經將狀態調整好了的小德連保帶破以2-1領先,接下來兩人都各自保發,小德4-2繼續佔據優勢。第7局,蒂姆失誤過多,小德再次破發後以5-2進入發球勝賽局,結果塞爾維亞人直落四分,6-2拿下,實現逆轉。

責任編輯:孫宇