站內搜索
您當前的位置 :東北網體育 > 全景體育 正文

國乒漲粉全靠最強CP 科龍同框自拍惹美女球迷尖叫

http://sports.dbw.cn  |  2016-09-19 08:44:22

 作者:    來源: 華西都市報     頻道主編: 王傲

  科龍同框

  9月18日,2016年中國乒乓球公開賽成都落幕,男單決賽樊振東4:0橫掃新科奧運冠軍馬龍,爆出大冷。不過,真正吸引迷妹迷弟瘋狂的,卻是男單半決賽上演的“科龍大戰”,這畢竟是所謂“宇宙最強”CP繼裡約奧運後的再次對決,結果張繼科苦戰7局依然惜敗馬龍。

  盡管是中秋小長假之後的第一個工作日,又逢秋雨連綿,但四川省體育館內觀眾的加油吶喊聲,依然此起彼伏,一票難求的局面從預售持續到決賽,單價280元的乙票被“黃牛”炒到了800元,甚至有中國留學生從日本打“飛的”前來觀賽,只為一睹宇宙最強CP的風采。

  最強CP成都圈粉

  雖然“科龍大戰”無法雙贏,但最強CP卻仍有機會在之後的男雙決賽中雙劍合璧,科龍搭檔最終以大比分3:2力克隊友許昕、樊振東,在成都收獲奧運會後第一個國際賽事的冠軍。而比賽激烈程度趨於白熱化,其間因汗水打濕場地,馬龍和張繼科不慎滑倒了幾次,引得看臺上的觀眾大呼心疼。

  記者注意到一個有趣的細節,男雙決賽首局,張繼科搭檔馬龍以11:9拿下了一城,當許昕和樊振東紛紛拿起自己的毛巾擦汗時,馬龍抱起兩條白色的毛巾,大步走向張繼科,手臂伸直、遞出其中一條。面對宇宙最強CP這一暖心的舉動,看臺觀眾默默地說,這狗糧,我吃了。

  奪冠以後,馬龍、張繼科並肩退場,走至觀眾席時,龍隊掏出手機,和張繼科玩起了同框自拍,有愛的表情惹得觀眾尖叫不止。甚至在新聞中心,當志願者喊出其他球員的名字時,記者同行們頭也不抬地寫稿,而張繼科或馬龍的比賽還剩一局,大家默契地排起長隊,等候提問的機會。

  環視一周,觀眾席上女生佔據大約九成,她們變換著花樣,輪番為偶像張繼科、馬龍吶喊,甚至有人大膽喊出“老公加油”的口號,把一場乒乓球賽演變成明星應援活動,為其他球員歡呼的聲音迅速淹沒在人群之中。連站在一旁維持秩序的保安大叔都忍不住感嘆,成都妹兒好凶,巴掌都拍痛了吧!

  預售票當天搶空

  本次乒乓球賽事到底有多火爆,票房就是有力的證據。大賽組委會工作人員透露,自奧運會結束之後,就不斷有觀眾諮詢購票信息,網絡預售當天球票一搶而空,直至決賽開賽前幾分鍾,仍有“黃牛”詢問路人是否需要球票,乙票也炒至800塊以上,超出票面價格2倍。“中國乒乓球公開賽落戶成都3年,之前需要組織學生觀看比賽,現在一票難求,鐵粉買高價票也要看比賽。”

  這樣火爆的購票場面,在中國乒協西部培訓中心主任代天雲看來,並不意外。一個月前的奧運會上,中國乒乓球隊再次包圓4金,再加上張繼科、馬龍等球員個性彰顯、圈粉無數,這些因素激發了觀眾對乒乓球運動的極大關注。“我們每場球賽開票3500張,我管票務,你來翻翻我的口袋,早就一張都不剩了!”

  記者在省體采訪數天,近場的看臺幾乎坐滿,連央視直播的解說員也調侃,張繼科在的比賽場場爆滿,座無虛席,成都市民觀看體育比賽的熱情,繼CBA之後再掀高潮。決賽當晚,代天雲佩戴工作證進入省體的時候,仍有“黃牛”向他兜售門票,位置絕佳的甲等門票被炒出千元天價。

  這樣火爆的場面,令組委會信心滿滿。代天雲向記者透露,如果這項賽事明年繼續來成都,他們考慮多開放500個席位,在不影響觀賽效果的情況下滿足觀眾的需求。

  迷妹追星還懂球

  雙打決賽進入決勝局,當95後小將樊振東拉出一個漂亮的弧圈球,有位女觀眾忍不住喊出“好球”。記者身後的另一個觀眾對朋友耳語:看來她真的是來看球,不像我們只是追星看臉。

  不管初衷是追星還是看球,觀眾席上的女粉絲的確貢獻了大量的票房和歡呼。這裡不僅有熱情似火的成都妹兒,還有不少外地觀眾趕來應援。大學生“hhhaibarai”從南昌過來,蹲守成都3天,張繼科的比賽場場不落。她告訴記者,她是張繼科的鐵粉,觀眾席上坐她旁邊的女生大約九成喜歡張繼科,她們因為偶像自然熟,制作手幅、發卡支持科總。“其實本來還想制作燈牌,但是怕影響他們比賽的視線就沒弄。”

  觀眾熱情的呼喊,激發球員全力以赴。對於迷妹們的瘋狂吶喊,張繼科在賽後新聞發布會上說:“球迷太熱情了,吼得撕心裂肺,不要把嗓子喊啞了啊。據我統計,女生球迷很多,鮮有男生的加油聲入耳,希望有男生球迷為女隊加油。”

  盡管深知大多數球迷衝著張繼科和馬龍而來,這樣熱烈的追星場面在代天雲看來也是好事。“他們二人是乒壇雙子星,不僅球技高超,而且外形帥氣,自然贏得粉絲喜愛。他們二人齊頭並進,吸引更多人關注國球,這當然是好事!”

影視圖片
搜羅影視劇裡的中秋節
忍無可忍的國產劇臺詞
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣