站內搜索
您當前的位置 :東北網體育 > 籃球 > NBA 正文

低谷期!林書豪逐漸失信任 命中率可助豪哥翻身

http://sports.dbw.cn  |  2016-03-15 08:27:43

 作者:    來源: 搜狐體育     頻道主編: 呂小忱

  3月份是各支球隊向季後賽門票發起衝擊的關鍵時期,同時也是82場常規賽必將會出現的疲勞階段。作為黃蜂隊的重要輪換球員,林書豪自然也需要加一把勁。或許是發力過猛,亦或許是進入了疲勞期,進入3月份的林書豪狀態出現了明顯下滑。

  從各月份場均數據來分析,3月份是林書豪本賽季表現最差的月份,從賽季之初到1月份,再到3月份,林書豪經歷了一個明顯的從波峰到波谷的震蕩。最主要的是,林書豪場均命中率下滑至33.9%,而且場均上場時間也跌至21.8分鍾,這兩項數據均是賽季最低值。

  有一個十分有趣的現象必須要特別說明一下。當林書豪遭遇賽季最低谷期的時候,黃蜂隊卻迎來了賽季最長的7連勝,如此巨大的反差不得不讓主教練克利福德重新審視林書豪的出場時間。

  除了上場時間下降明顯之外,林書豪在主帥克利福德心目中的重要性似乎也開始下降。之前,林書豪盡管只是一位替補球員,但是球隊陷入決勝階段的關鍵時段時,林書豪總是會被委以重任,但是三月份,林書豪似乎總是在關鍵時刻坐在場下。自3月8日迎戰森林狼隊以來的4場比賽,林書豪已經連續4場比賽在第四節最後5分鍾被雪藏。

  畢竟,球隊勝利纔是最重要的,而且球隊目前排名東部第五位,因此黃蜂隊絕對不會因為林書豪改變整支球隊,更何況林書豪只是球隊替補席的一員。而且在球隊的輪換陣容中又加入了一個考特尼-李,因此黃蜂隊輪換陣容可選擇的對象更多了。因此,林書豪必須設法提昇自己的命中率,擺脫這種低迷狀態,如果不然林書豪此後很可能或徹底邊緣化。

  (鸞臺)

 

影視圖片
毀了明星一生的造型
孫儷竟是這樣的人...