站內搜索
您當前的位置 :東北網體育 > 體育花邊 正文

骨灰級球迷PK引關注 75歲二次板爺爺VS65老大爺

http://sports.dbw.cn  |  2015-08-27 06:50:31

 作者:    來源: 網易體育     頻道主編: 翟靜

  網易體育8月26日報道:

  看慣了街頭賽場上的一對一斗牛,你可能對這種稀松平常的PK方式已經不再新鮮。但如果斗牛的兩位是“骨灰級”的球迷呢?近日,一段街頭賽場上的斗牛視頻就引起了眾多網友的關注,原因是斗牛的兩位老爺子一位65歲,另一位是75歲。

  用“骨灰級”來形容兩位老爺子可以說一點也不為過。別看兩位老大爺年齡都已經不小,在賽場上,兩位老大爺那叫一個生龍活虎。兩人不僅動作靈活,而且精神氣倍兒足,這樣的精神氣讓很多自嘲“老了”的年輕球迷都是好生羡慕。

  最讓人稱道的是,兩人是各自擁有一手絕活。65歲的老大爺的絕活是勾手,左撇子的這位老大爺,即便是在三分線外也能用勾手命中籃筐,可謂是網友口中真正的“勾手老大爺”。

  在一對一斗牛中,“勾手老大爺”曾在被防死的情況下不止一次的利用左手勾手打板命中籃筐。讓人有些難以相信的是,“勾手大老爺”還在三分線外很遠的地方命中超遠距離三分。

  而75歲的老大爺的絕活則是二次籃板。憑借著對前場籃板落點的准確判斷,以及積極的拼搶,老大爺總是能夠很好的搶到二次籃板並將球打進,為此,75歲的老爺爺也獲得了“二次板爺爺”的美譽。

  讓人感嘆的是,在一對一斗牛中,“二次板爺爺”很多次的跑動都比自己年齡小的“勾手老大爺”積極,同時,“二次板爺爺”也多次利用二次籃板將球打進。

  值得一提的是,兩位老大爺的球齡比很多年輕的球迷們年齡都大。65歲的“勾手老大爺”已經有40年的球齡,而75歲的“二次板爺爺”更是有50年的球齡。

  看著兩位老人仍然如此熱愛籃球,眾多網友也是紛紛表示自愧不如。還有網友感嘆道:“愛籃球沒理由”、“籃球永不熄”。

影視圖片
孫儷竟是這樣的人...
楊麗萍終身不育內幕
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣