您當前的位置 :東北網體育 > 足球 > 國際足球 正文
FIFA公布世界杯官方用球brazuca 全新科技打造(圖)
http://sports.dbw.cn   2013-12-04 09:15:18
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn   搜索微信號dbwhlj關注東北網

>>>> 更多精彩圖片點擊進入
·維金斯攬19分漸入佳境 危急時刻造犯規穩定軍心
·最燒錢陣容:皇馬超4億冠絕5大聯賽 巴薩僅第6
·LOL電一女王者陸雪琪直播卸妝,最後一張纔是亮點!
·95後嫩模拍高爾夫性感寫真 白色比基尼令人噴血
·范冰冰李晨情侶檔玩衝浪 范爺好身材一覽無餘
·捉奸有圖有真相!布拉德皮特曾偷情泰森妻子
·王軍霞慎談教練性侵 揭秘體壇之花慘遭蹂躪的真相
·麥蒂來中國當『奶爸』

世界杯官方用球和大力神杯

  2013年12月4日,阿迪達斯今日揭開2014巴西世界杯官方比賽用球“桑巴榮耀”(brazuca)的神秘面紗。揭幕活動在裡約熱內盧的恩裡克·拉赫公園(Parque Lage)舉行,以壯觀的3D光影投射揭開“桑巴榮耀”的真容。

  “brazuca”的命名要追溯到2012年9月,它由超過百萬名球迷通過公開在線投票的方式選出。“brazuca”是巴西當地的俚語,意指“巴西人”,或用於形容巴西人的生活方式。足球表面的色彩及絲帶設計象征著巴西人佩戴的傳統多色的許願腕帶,並且折射出巴西足球的活力與樂趣。

  “brazuca”的全面測試過程歷時兩年半,來自三大洲10個國家的30支球隊以及600多名世界頂級球員參與了測試過程,從而使“brazuca”成為阿迪達斯史上檢測最為嚴格的足球,確保其適應任何環境條件。參與測試的球隊包括AC米蘭、拜仁慕尼黑、帕爾梅拉斯和弗魯米嫩塞。參與測試的球員包括世界頂級球星梅西、卡西利亞斯、施魏因施泰格和齊達內等。“brazuca”已經通過圖案偽裝的方式經歷了FIFA U-20世界杯的多場對抗性國際賽事的考驗,並且曾被用作2013年2月瑞典對阿根廷友誼賽的比賽用球。

  “brazuca”所采用的球膽和球胎技術與“Tango 12”(2012歐洲杯官方用球)、“Cafusa”(2013聯合會杯官方用球)和歐洲冠軍杯官方用球所采用的球膽和球胎技術完全相同。然而“brazuca”更運用最新的球面結構創新技術,采用六塊相同的十字型球面拼塊形成了與以往不同的表面結構,使足球具有獨特的對稱性,為比賽帶來更好的場上控球、觸球、穩定性以及空氣動力學性能。“brazuca”通過了各種測試,滿足並超越國際足聯官方比賽用球的所有指標,確保在任何條件下都具有最佳性能。

  巴西球星阿爾維斯說:“brazuca給我的第一印象是這是一款迷人的足球,它將給我們帶來很多樂趣。阿迪達斯專為世界杯這樣的賽事打造了一個外觀不可思議的足球。更為重要的是,這款足球在地面和空中都有優異的表現,我確信所有球員都會愛上它。這款足球讓我興奮難耐,說實話,我對揭幕賽已經迫不及待了!”

  世界杯衛冕冠軍西班牙隊隊長卡西利亞斯表示:“brazuca的設計讓人稱羡,有強烈的巴西風格。現在這款足球已經推出,讓人感覺世界杯的腳步更近了。我期待在巴西與這款絕妙的足球共舞。希望brazuca能夠伴隨我們取得與2010年世界杯上同樣的戰績。”


作者:     來源: 新浪體育     編輯: 呂小忱                                                                               【聯系我們】體育頻道主編 手機號:151-4606-5988

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣